Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Облсуд не позволил Киржачкой ТИК снять с выборов Татьяну Гусеву

Территориальная избирательная комиссия Киржачского района во вторник, 27 августа, оспаривала в Областном суде регистрацию юриста инициативной группы жителей сельского поселения Филипповское Киржачского района, протестующих против превращения 1500 Га местного леса в мусорный полигон

На самом деле, даже не посвященному в политические противоречия ЛДПР и КПРФ, из-за которых Татьяну Гусеву могли не допустить до выборов, было понятно на сегодняшнем заседании Владимирского областного суда, чьи интересы, пусть и косвенно, отстаивала Киржачская ТИК.

Гусева_облсуд_выборы_1.JPG

Суть конфликта, разгоревшегося на выборах в Киржачском районе, в следующем.

Татьяна Гусева была выдвинута в депутаты районного Совета, выборы в который состоятся 8 сентября, региональным отделением Коммунистической Партии Российской Федерации. В партию юрист вступила за несколько дней до выдвижения. До этого она состояла в ЛДПР. Как предполагает Устав "голубой с желтым оттенком" партии, юрист перестала считать себя членом ЛДПР сразу после вступления в КПРФ.

За этот ее шаг и "зацепились" однопартийцы владимирского губернатора. Конкурент Гусевой на выборах в Совет, либерал-демократ Герман Химич, написал в ТИК жалобу с указанием "двойной" партийности Гусевой. ТИК взяла на себя не только не прописанные ни в одном законе полномочия по проверке сведений доносчика, но выполнила, по сути, и судебные функции, отказав юристу в регистрации кандидатом в депутаты.

Татьяна Гусева не сдалась и обратилась в Киржачский районный суд, который, ко всеобщему удивлению, встал на ее сторону: обязал зарегистрировать кандидатом в депутаты.

Но Киржачская ТИК не так проста, или, скорее, не так независима, как должна быть. Решение районного суда она решила оспорить в суде областном [правильнее, скорее, будет сказать попросили оспорить - кто именно, решать уважаемому читателю].

Председатель ТИК Киржачского района Ирина Гомзина, отстаивающая перед Облсудом позицию, что Гусеву до выборов допускать не надо, в качестве "дополнительного" довода комиссии [все прочие переписали из отзыва, который комиссия писала в районный суд] привела спорное и откровенно "за-эл-де-пэ-эр-овское" утверждение.

Гомзина Ирина.JPG Гомзина Ирина.JPG

По мнению ТИК, Татьяна Гусева обязана была предупредить ЛДПР, в которой состояла с 2012-го года, о своем вступлении в КПРФ. Иначе она считается членом сразу двух партий [а закон запрещает выдвижение партией кандидатов, состоящих в других политических организациях].

Члены губернаторской партии на заседание в Областной суд не явились. Видимо, изначально понимали бесперспективность апелляции. Если бы по вопросам партийных Уставов спорил, например, куратор регионального отделения ЛДПР Сергей Корнишов, то это была бы совсем другая история. А так, есть, что есть.

Татьяна Гусева и руководитель районного отделения КПРФ Андрей Голованов, представлявший партию на заседании в Облсуда, доказали служителям Фемиды [состав суда Елена Астровко, Алексей Семенов и Ольга Кирюшина], а также представителю Областной прокуратуры Григорию Потапкову, что процедура выхода Гусевой из ЛДПР соблюдена. Она - член КПРФ и может стать ее кандидатом в депутаты. Киржачская ТИК осталась не только в меньшинстве, но и ни с чем по итогам заседания.

Гусева_облсуд_выборы_2.JPG Голованов Андрей.JPG
Суд.jpg

Подробности заседания в Киржачском районном суде, состоявшемся 9 августа, читайте здесь.

Александр Степанов

Дата публикации: 27.08.2019 Просмотров: 2829


0
Администратор
Цитата
Коля-Николай пишет:
И напрасно, конечно, составили заголовок статьи в таком виде. Губернатора сюда прилепили безосновательно
Считаю, что все основания были.
ТИК открыто отстаивала интересы ЛДПР. Главный ЛДПР-овец в области, у которого с Гусевой открытый конфликт из-за невыполненных обещаний, ВВС. Жалобу писал не Гусев, которого там суют, а Химич из ЛДПР.

А.Степанов
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Ну Киржачская ТИК хороша. Красава, блин ;-(
Имя Цитировать 0
0
Николай
Ни одного голоса стукачу Химичу!
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Шавки едристские никак не могут успокоиться и понять , что их" песня" спета и скоро наступит тот финал  от которого им никуда не сбежать . Сипягин никакого отношения к данной истории не имеет и не стал бы встревать в еще одну кучу " г...на" ради престижа партии !Не тот вариант ! А Киржачская ТИК , в полном составе , должна сесть на скамью подсудимых и ответить по -полной программе за все преступления и унижения ЧЕЛОВЕКА ! Татьяна Гусева ! Весь народ за тебя!
Имя Цитировать 0
0
Коля-Николай
И напрасно, конечно, составили заголовок статьи в таком виде. Губернатора сюда прилепили безосновательно
Имя Цитировать 0
0
Коля-Николай
Вот и ТИК тоже подпитывается административным допингом. К "беспристрастной" избирательной комиссии нет никакого доверия и не исключено, что уже сейчас она настроена на фальсификацию результатов. Помните забавную ситуацию, когда в "беспристрастной" Владимирской ТИК увидели, что С.Ю. Орлова проигрывает кандидату В.В. Сипягину, то, пытаясь исправить цыфирки, отключили канал связи от ЦИК и Элла Памфилова недоумевала от того, что никак не может дозвониться до членов комиссии?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.09.2019
Плюс три к «Перспективе» - какие компании заявились на конкурс по выбору регоператора. День 2

Сегодня озвучили заявки от московского «ЭкоЛайна», «Биотехнологий», которые судятся с белым домом и «УНР-17»

18.09.2019
Киржачский райсовет отверг кандидатуру в главы района от бюджетников администрации

Другая кандидатура, которую называют «человеком Горина», не прошла

18.09.2019
«Росгвардейка» Алфия Мокшина заявила о «политизированности» её уголовного дела

… и отвергла обвинения в коррупции и мошенничестве

18.09.2019
Во владимирском горсовете поспорили о застройке близ парка «Дружба»

Мнения депутатов и общественности разделились

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь