Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Областные власти разрешили стричься, мыться, ходить в кафе и кино официально переболевшим ковидом

Такое послабление для бизнеса они, судя по всему, сделали после начавшихся протестов

В понедельник, 12 июля, владимирский «белый дом»  собрал срочный брифинг для того, чтобы рассказать об очередных изменениях в «актиковидный» указ главы региона. Бизнесу, вероятно, от введённых послаблений не станет и ситуация останется «на острие».


Предполагалось, что с 12 июля в кафе, бары, рестораны, столовые, развлекательные заведения, спа-салоны, бассейны и другие заведения «развлекательно-питательного» характера пускать будут только посетителей с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус  (срок годности - три дня) или справкой о вакцинации. 


Теперь же «сгодится» и справка «подтверждающая, что гражданин перенёс новую коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев».


Аналогичное послабление введено и для гостей области, заселяющихся в гостиницы.


На детей, которые могут посещать все эти места в сопровождении родителей (в списке в данном случае ещё и фуд-корты) никакие справки не потребуются.

Ограничения_Ковид_12-07-2021_1.jpg Ограничения_Ковид_12-07-2021_2.jpg


Справка о вакцинации или перенесённом заболевании может предъявляться в виде QR-кода.


«Посещение указанных объектов при предъявлении QR-кода допускается после проведения сотрудниками проверки его действительности и соответствия данных о посетителе, содержащихся в QR-коде, и в документе, удостоверяющем личность», - отмечает «белый дом».


Сергея Полузина, похоже, «бросили на амбразуру»: его устами администрация области несколько неуклюже извинилась перед предпринимателями и жителями за непопулярные ограничения. 


«Конечно, решение непопулярное, конечно, решение сложное. Где-то вы вправе обвинить нас в непоследовательности, но мы вместе с вами проходим этот путь впервые. И консультации с вами - мы прислушиваемся к вашим предложениям. Но ситуация критическая. Нам нужно выйти на плато и потом пойти вниз, как это в Москве», - пояснил начальник контрольного комитета Сергей Полузин.

Полузин.jpg


Традиционно на мероприятии присутствовали и представители департамента здравоохранения области.


Светлана Григорян, ведущий специалист-эксперт ведомства, рассказала, что во Владимирской области сейчас 15% коечного фонда, приготовленного для лечения ковид-больных, свободно. О главном, поголовной вакцинации, на которую де-факто нацелены принимаемые жесткие ограничения, власти тоже думают. На прошлой неделе регион получил 13200 доз вакцины, на этой неделе ждут 10200 доз. После получения вакцины она сразу распределяется по медицинским учреждениям. 

Григорян.jpg


Вакцинировано пока в регионе 168 тысяч человек, а необходимый минимум - 656 тысяч, добавил Полузин.


При этом чиновник заявил, что во Владимирской области ковидом переболело около 97 тысяч человек. Тогда как Роспотребнадзор на сегодняшний день указывает, что с начала пандемии диагноз был поставлен 39030 раз.


Александр Степанов

Дата публикации: 12.07.2021 Просмотров: 1252


Реклама
Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Присоединяйтесь