Областной суд оставил Игоря Конышева под домашним арестом

Свободу экс-директору Владимиро-Суздальского музея-заповедника ограничили до 18 мая

В четверг 21 марта Владимирский областной суд рассмотрел апелляцию экс-директора ВСМЗ Игоря Конышева на продление ему срока содержания под домашним арестом. На 2 месяца эту меру пресечения продлил 14 числа Октябрьский районный суд. Оснований для отмены решения суда 1 инстанции Областные служители Фемиды не нашли и оставили Конышева под домашним арестом до 18 мая.

Бывший директор (2016 -  ноябрь 2018) ВСМЗ Игорь Конышев подозревается в растрате средств государственного предприятия с использованием служебного положения в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 160 Уголовного Кодекса.
Задержан Игорь Конышев был 22 января 2019.
Государственные деньги он похитил, как считает следствие, при заказе нового сайта для ВСМЗ. Договорившись с фирмой, оказывающей эти услуги, изготовить сайт музея за 4 миллиона рублей, оплачено было в итоге 1,2 миллиона. А остальные деньги Конышев и сообщники поделили между собой. Вместе с Конышевым по делу проходит его экс-заместитель Александр Трушинский. 14 марта ему также продлили на 2 месяца срок домашнего ареста.


Александр Степанов

фото - zebra-tv.ru

Дата публикации: 22.03.2019 Просмотров: 3068


0
Игорь
Вор должен сидеть.
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Этот "деятель" должен сесть по полной. Его деяния еще долго будут икаться в Губернии.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.07.2020
«Единоросс» Владимир Киселёв надеется ужесточить закон о согласовании заместителей губернатора

Инициативу «закрутить гайки» в пользу Законодательного собрания Владимирской области, которое он и возглавляет, парламентарий уже озвучил на федеральном уровне

13.07.2020
"Неправильная" реакция на возгорание в частном доме стала причиной пожара с пострадавшим в Струнино

О чрезвычайном происшествии сообщила пресс-служба регионального управления МЧС России

13.07.2020
13-е июля: владимирское "Торпедо" сыграло вничью с ЦСКА, взят Очаков, Маркони получил патент на радио

А ещё именно 13-го июля, в 1985-м году на соревнованиях в Париже, Сергей Бубка впервые преодолел высоту 6 метров в прыжках с шестом

Присоединяйтесь