Областная Счётная палата вступилась за Александра Романенко

По-сути, пиарщиков "белого дома" обвинили в искажении информации

3 апреля пресс-служба Счётной палаты Владимирской области опубликовала пресс-релиз, защищающий "честь и достоинство" главного дорожника региона-33 Александра Романенко. Из него следует, что информация о проверках ревизорами палаты финансово-хозяйственной деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства, о чём ранее сообщала пресс-служба администрации, не соответствует действительности.

Именно после проверки, о которой рапортовал "белый дом", губернатор Владимир Сипягин вынес Романенко выговор - за неосвоение 163 миллионов рублей.

В Счётной палате уверяют, что "П

роверка финансово-хозяйственной деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области ни в 2018 году, ни в 1 квартале 2019 года не проводилась. 

В соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и планом работы Счетной палаты на 2019 год была проведена внешняя проверка бюджетной отчетности департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области за 2018 год".



Более того, к у аудиторов нет претензий к Романенко и по поводу 163 миллионов рублей: "Факт неосвоения денежных средств на общую сумму более 163 млн.руб. в Карте итогов проведенного экспертно-аналитического мероприятия [его Счётная палата составляет по итогам подобных мероприятий] не отражен, так как не является нарушением действующего законодательства".

Что было на самом деле? Томикс отправил вопрос пресс-секретарю губернатора Ольге Петровой. Как только нам будет дан ответ, мы добавим его в материал, следите за обновлениями.

UPD 13:05

Вот официальная позиция "белого дома":
"В информационном сообщении администрации области указано, что при принятии решения об объявлении выговора Романенко губернатором области учитывались материалы проверки, проведенной Счетной палатой. При этом имелось в виду заключение Счетной палаты от 18 марта 2019 года о проведении внешней проверки бюджетной отчетности департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области за 2018 год. В заключении Счетной палаты указывается, что сумма неосвоения департаментом денежных средств составила 163 189 409,15 р., в том числе при реализации мероприятий ГП "Дорожное хозяйство" неисполненные назначения составили 135 079,8 тыс. руб (экономия по итогам торгов и нарушение подрядными организациями условий контрактов)".


Александр Степанов

Дата публикации: 04.04.2019 Просмотров: 3174


Реклама
Другие новости
17.09.2021
Выборы-online: День первый

Всё о выборах в Госдуму во Владимирской области — 17-е сентября

17.09.2021
Владимирская область — «относительно чистый» по уровню фальсификации выборов регион

К такому выводу пришли эксперты движения в защиту прав избирателей «Голос», признанного властями России иностранным агнетом

17.09.2021
17-е сентября — первый день голосования на выборах в Государственную Думу

Избирательные участки будут открыты с 8 до 20 часов

Присоединяйтесь