Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Обладминистрация расскажет, каким образом дочь Натальи Юдиной поступила в МГУ

Проводился ли конкурс на целевое место?

Томикс отправил запрос на имя губернатора Владимирской обл. Владимира Сипягина, чтобы выяснить, проводился ли в областной администрации конкурс на поступление в Московский государственный университет по целевой квоте от Белого дома? В 2017 году дочь председателя Общественной палаты Натальи Юдиной Ангелина поступила в МГУ на юридический факультет по специальности «Юриспруденция», но до сих пор не ясно, мог ли какой-то другой владимирский выпускник на равных с Юдиной попасть в самый престижный вуз страны.   

В правилах приема на очную форму обучения в МГУ на 2017 год сообщается, что в пределах бюджетных мест может быть организован целевой прием в соответствии с договорами, заключенными с органами государственной власти, органами местного самоуправления в целях содействия им в подготовке специалистов соответствующего профиля и уровня образования.

Вопрос к областной администрации, который также содержится в официальном бланке от Томикса, звучит так: «Как проводился конкурс на целевое место в МГУ на юридический факультет по специализации «Юриспруденция» в 2017 году, проводился ли он вообще?». По правилам приема на целевое место органы власти должны широко проинформировать абитуриентов о наличии целевого места в главном вузе страны. Не известно, знали ли выпускники Владимирской обл. в 2017 году о том, что у них была на тот момент возможность поступить в МГУ по целевой квоте.

Обладминистрация в ответе на запрос должна будет подробно рассказать, насколько законным было поступление на юрфак Ангелины Юдиной, и поделиться подробностями ее зачисления на бюджетное целевое место.

Томикс проводил опрос среди владимирцев, в котором жители поделились своей точкой зрения на произошедшее.

В сентябре 2017 года, когда дочь Юдиной уже поступила в МГУ, председатель Общественной палаты провела торжественный «творческий» вечер Натальи Юдиной, связанный с ее 45-летним юбилеем. Среди гостей были члены команды экс-губернатора Владимирской обл. Светланы Орловой, которые ушли за ней из Белого дома сразу же после поражения на сентябрьских выборах, сотрудники областной администрации, представители культуры, депутаты Законодательного собрания и сама дочь Натальи Юдиной. На празднике присутствовала также Рита Шляхова, жена экс-директора ГУПа «Тепличный» - Виктора Шляхова,  на которого силовики завели 6 уголовных дел. Присутствовали и другие приличные люди.

Даже после многочисленных публикаций в СМИ комментария от представителей власти и от самой Натальи Юдиной получить не удалось. Тем временем, Ангелина уже перешла на 2-й курс.


Виктория Щербакова

Дата публикации: 25.01.2019 Просмотров: 10541


Реклама
Другие новости
26.10.2021
Образовательные учреждения города Владимира совместно с ООО «Биотехнологии» продолжают реализацию проекта «Добрые крышечки»

Главная цель Всероссийской эколого-благотворительной акции не только в том, чтобы сохранить окружающую природу и сделать мир чище, но и чтобы помочь детям, которым нужна поддержка и помощь.

26.10.2021
Футболисты «Мурома» вырвали ничью в матче с «Химиком»

Турнирное положение «красно-чёрных» не улучшилось

Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь