Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Обладминистрация обвинила мусорных перевозчиков в срыве реформы обращения с отходами

Конкурс по выбору регоператора сорвался из-за жалобы «Спецтранса» в ФАС

9 августа во владимирском белом доме должны были вскрыть конверты с заявками от компаний, претендующих на статус регионального мусорного оператора в зоне №1 (Александровский, Юрьев-Польский, Кольчугинский, Киржачский, Петушинский и Собинский р-ны), чего не произошло из-за очередной жалобы в Федеральную антимонопольную службу [ФАС]. На этот раз в ведомство обратилась владимирская компания «Спецтранс», которая также участвовала в конкурсном отборе в зону №3. Власти региона-33 обвиняют мусороперевозчиков в срыве мусорной реформы. 

ООО «Спецтранс»  крупная владимирская компания, которая  занимается вывозом твердых бытовых отходов на территории Владимирской области. Среди проектов организации ― раздельный сбор мусора. Для его реализации компания устанавливает контейнерные сетки и контейнеры колокольной формы рядом с традиционными баками на своих мусорных площадках. Также «Спецтранс» установила на городских мусоросборочных площадках контейнеры углубленного типа. 

Эта компания участвовала в конкурсе  по зоне №3, однако организатор торгов признал победителем муниципальную компанию «ЭКО-Транс» из г. Мурома. 

«В Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба от ООО «Спецтранс» (г.Владимир) на действие (бездействие) организатора торгов – департамента природопользования и охраны окружающей среды при проведении конкурсного отбора регионального оператора на территории Владимирской области»,  ― сообщает пресс-служба обладминистрации ― «Поэтому, в соответствии с частью 18 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135- ФЗ «О защите конкуренции», торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы по существу».

В департаменте природопользования считают, что «Спецтранс» срывает мусорную реформу в регионе-33, злоупотребляя своим правом. Как пишет пресс-служба белого дома, у организации, подавшей жалобу в федеральную антимонопольную службу, возникли претензии к конкурсной документации, а именно к «отсутствию ссылки на доступный бесплатный источник опубликования регпрограммы в области обращения с отходами». В обладминистрации отметили, что во время торгов по выбору регоператора в зону №3, в которую также заявился «Спецтранс», у компании не было вопросов к идентичной документации. 

Теперь администрация Владимирской области намерена обратиться в прокуратуру «по факту преднамеренного саботажа выполнения федерального законодательства». 

Источник Томикса, близкий к департаменту природопользования, сообщил, что «Спецтранс» пожаловался в ФАС 6 августа, а уведомление от антимонопольщиков пришло в обладминистрацию 8 августа, т.е. накануне вскрытия конвертов. Аналогичной жалобы по зоне №3 в департамент, действительно, не поступало.

В «Спецтрансе» Томиксу не смогли дать оперативный комментарий по теме.

Пресс-служба белого дома также сообщила о том, что итоги торгов по зоне №3 оспариваются одной из компаний-участниц. ООО «Комплекс» подало жалобу в ФАС, в связи с чем департамент природопользования пока не может заключить соглашение с победителем конкурсного отбора ― компанией «ЭКО-Транс»

Рассмотрение жалоб состоится 13 августа.

София Лётка

Дата публикации: 09.08.2019 Просмотров: 1063


0
моё мнение
Лишь бы "бизнес" сынульки Чайки (кто знает, тот поймёт) не пострадал. А то злые языки стали его называть чуть ли не мусорным королём Москвы и всея Московской области....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
16.09.2019
Кто «воняет» в деревне Рукав - разберётся суд

Но пока общественная организация «Народный контроль» требует приостановить работу «битумного заводика»

16.09.2019
Актёр Владимирского драмтеатра Владимир Лаптев выступил на телешоу «Голос. 60+»

Его исполнение восхитило всех членов конкурсного жюри - Михаила Боярского, Льва Лещенко, Валерию и Пелагею.

16.09.2019
Итоги единого дня голосования в инфографике

«Голос» собрал статистику по Владимирской области



16.09.2019
В Законодательном собрании области грядут споры о легитимности заседаний

Обязать коллег чаще посещать заседания пытаются депутаты из фракции КПРФ

14.09.2019
"Муром" в субботу сыграет с "Псковом-747", "Торпедо" в воскресенье с "Локомотивом-Казанкой"

В пятницу, 13 сентября, на "Западе" Профессиональной Футбольной Лиги стартовал 8 тур Первенства 2019/2020В пятницу, 13 сентября, на "Западе" Профессиональной Футбольной Лиги стартовал 8 тур Первенства 2019/2020

13.09.2019
Юриста Гусеву обвинили в «шпионаже», а филипповским селянам пообещали «построить свалку»

В арбитражном суде продолжается рассмотрение дел о «мусорном» лесе в Киржачском районе

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь