Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Новое в «деле Крыловой»: смена прокурора и допрос экс-программиста

Сергей Плаксин рассказал Томиксу о главном с сегодняшнего заседания

12 августа прошло очередное заседание по «делу Крыловой» главврача городской больницы №6 обвиняют в растрате вверенного имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения  (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Гражданский активист Сергей Плаксин рассказал Томиксу о главном из суда на сегодняшний день: в деле сменился прокурор, а из свидетелей допросили экс-программиста шестой больницы, который сам какое-то время был начальником технического отдела. Он поделился с участниками процесса тем, как работала система при главвраче Марине Крыловой и сообщил одну интересную деталь – за полтора года в техническом отделе сменилось 5 руководителей.

DSCF1515.JPG

На фото: Сергей Плаксин

Сегодня неожиданно стало известно о том, что теперь дело ведет новый прокурор Елизавету Маркову сменила Наталья Сатарова, которая является старшим прокурором города Владимира. Она же была гособвинителем в деле экс-руководителя ГУП комбинат «Тепличный» Виктора Шляхова. Он получил наказание в виде 8 лет строгого режима и штраф 20 млн рублей. Шляхова признали виновным в хищении чужого имущества, коммерческом подкупе, злоупотреблении должностными полномочиями, а также получении взятки в особо крупном размере. 12 августа первый день, когда прокурор Сатарова включилась в «дело Крыловой».

prokuror.jpg

Фото: ПроВладимир

Кроме того, на судебном заседании допросили пятерых свидетелей. Среди них был экс-программист городской больницы №6 Алексей Макаров. По словам Сергея Плаксина, Макаров пятый свидетель, который рассказал суду о том, что главврач шестой больницы взяла свою дочь на должность начальника отдела кадров. Для этого предыдущему руководителю создали все условия для того, чтобы девушка была вынуждена уволиться.

Плаксин рассказал, что при Алексее Макарове сменилось 4 начальника тех.отдела, и на протяжении 3-х недель самому программисту довелось побыть его руководителем в это время Макаров был связующим звеном между «Лианой» и заявками, которые поступали в тех.отдел со всей больницы. На заседании свидетель сообщил, что несколько раз пытался разобраться с техобслуживанием и доносил Крыловой о том, что оно не проводится.

Экс-программисту тоже пришлось расписываться в журналах за несуществующий сервис, в чем он теперь раскаивается. Он отметил, что, если в случае работы с другими компаниями типа «Ростелекома» акты подписывали только по факту выполнения работ, то с «Лианой» все работало по-другому на бумагах было необходимо оставить свою подпись при том, что сотрудники компании ТО не проводили. 

Алексей Макаров рассказал о том, что начальники тех.отдела так же требовали, чтобы ТО осуществлялось. Они отказывались подписывать акты выполненных работ, но Крылова, по словам Макарова, заставляла их это делать. На этой почве у руководителей отдела были конфликты с экс-главврачом. Только за полтора года эту должность сменили 5 человек (Кашина, Цуканов, Бодвинов, Ломакин, Спивак). Как сообщил суду бывший программист больницы №6, у одного из начальников из-за отказа подписывать акт выполненных «Лианой» работ произошел конфликт с Крыловой –  та даже отказывалась отдавать ему трудовую книжку, но каким-то образом ситуация все-таки разрешилась. А сам Алексей Макаров уволился, поскольку помимо всего прочего работа сильно выматывала физически. 

По словам Сергея Плаксина, на сегодняшний день опросили более 15 свидетелей, и все они утверждают, что оборудование не обслуживалось организацией, с которой у больницы №6 был заключен договор. 

Плаксин сообщил, что Крылова с адвокатами заняли позицию «незнания ситуации». Начальники технического отдела якобы не информировали экс-главврача о том, что «Лиана» не проводит ТО, хотя сами располагали такими сведениями. 

Все опрошенные свидетели также сообщили  о том, что премии сотрудникам распределяли несправедливо. 

Следующее заседание состоится 16 августа в 9:30 утра. Поскольку один из адвокатов подсудимой будет в отъезде, свидетелей допрашивать не будут. Вместо этого суд исследует материалы дела.

Добавим, что Сергей Плаксин написал директору департамента здравоохранения Алексею Мозалеву письмо, попросив сделать себя доверенным лицом ведомства, чтобы защищать интересы налогоплательщиков. Томикс общался с Мозалевым, чиновник пояснил, что общественник Плаксин не является сотрудником департамента, поэтому нет необходимости выдавать ему доверенность защитника. По мнению Сергея Плаксина, департамент недостаточно активно отстаивает свои собственные интересы в суде.  

София Лётка

Дата публикации: 12.08.2019 Просмотров: 1816


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.11.2019
Конфликт вокруг владимирской «скорой»: по кому хотели ударить «единороссы»?

Во Владимирской области разгорелся очередной медицинский скандал, «жертвой» которого чудом не стал Владимир Сипягин

18.11.2019
Депутаты коммунистической фракции регионального Заксобрания встретятся с избирателями

Ведущим, как обещает партийная пресс-служба, будет руководитель фракции Максим Шевченко

18.11.2019
Волейбольный "Владимир" проиграл все матчи 2-го тура Чемпионата в Высшей лиге "А" и опустился на последнюю строчку турнирной таблицы

В его рамках команда провела 4 игры и в отличие от 1-го тура не заработала ни одного очка

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь