Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Нардепы владимирского горсовета устроили заочный разнос Владимиру Сипягину

Губернатора критиковали через «наезды» на его заместителя Марину Чекунову и директора облздрава Алексея Мозалёва

Меньше, чем через месяц исполнится ровно год, как Владимирской областью управляет либерал-демократ Владимир Сипягин [инаугурация состоялась 8 октября 2018]. А 1-му туру «исторических» губернаторских выборов 2018-го год исполнился всего два дня назад. Так совпало, что именно в эти дни на очередное заседание собрался президиум Совета народных депутатов областной столицы. Обсуждать городские власть имущие собрались, пожалуй, самый «больной» вопрос - состояние здравоохранения в областной столице. Заседание выдалось «горячим».

Заочно Сипягина Б.jpg
«Разогрели» муниципальных депутатов, к которым «примкнули» и несколько нардепов из Законодательного Собрания, сами «белодомовские». Причем задолго до заседания президиума. 


Врио заместителя губернатора Марина Чекунова, которую в СНД хотели видеть как куратора «социалки», с городскими депутатами общаться отказалась. Она, как истинный чиновник, дала распоряжение общаться с «челядью» из «оранжевого дома» напрямую ответственному за здравоохранение директору профильного департамента Алексею Мозалёву. Но он в последнее время много раз отвечал на «одни и теже» вопросы о развитии здравоохранения в области и её столице [в том числе и Томиксу], и потому, как и Чекунова, решил «соскочить». 

 

Пришлось президиуму горсовета «стегать» компанию «партнёров» заочно. 

Начали как раз с упреков за то, что никто из «белого дома» общаться с ними не пришёл.


«Это неуважение к нам!», - выпалила депутат областного парламента, «единоросска» Ирина Кирюхина, явно сохраняющая обиду на областные власти, лишившие «хлебных» должностей её саму и супруга, экс-директора облздрава Александра Кирюхина [здесь и далее - цитаты из текстовой трансляции заседания от «Зебра-ТВ»]. 


Её однопартиец, заместитель председателя горсовета [на зарплате порядка 60 тысяч рублей в месяц] Лариса Пышонина пошла дальше и походя обвинила чиновников «белого дома» в некомпетентности: «Настало время, чтобы мы не задавали вопросы, а ставили задачи перед товарищами, которые не справляются». 


С чем на своем посту в интересах людей справляется сама Лариса Пышонина, судить сложно. Но ей, например, легко далось решение о лишении учеников младших классов городских школ бесплатных завтраков. Или о лишении областной столицы всенародных выборов мэра.


Но дам «перещеголял» некогда оппозиционный депутат Дмитрий Кушпита


Желая помощнее «наехать» на «нерадивых» чиновников из «команды Сипягина», «яблочник» договорился до того, что поставил себя, народного депутата, выше народа, который его избрал и «слугой» которого он, по сути, должен быть.


«Если в департаменте здравоохранения так относятся к депутатам, то как они относятся к простым жителям?», - намекнул он на свою «богоизбранность».


Естественно, что после такого настроя вряд ли можно было ожидать, что на заседании случится конструктивное обсуждение проблем здравоохранения. Его и не случилось. Всё свелось к огульной критике «оппонентов» за «вершки и корешки». 


Ирина Кирюхина, естественно, ругала «белый дом» за развал здравоохранения в отдельно взятом роддоме №2, главврачом которого она была до недавнего времени. В итоге «единоросска» опустилась до откровенной «пляски на костях» ради собственного пиара. 


Ирина Кирюхина, заявила, что «если бы она с коллегами принимала роды в тот злополучный день, когда роженица умерла в роддоме №2, то скорее всего, ничего не произошло бы». Профессионализм и многолетний стаж Кирюхиной в этом родильном доме вряд ли оправдывает столь циничное заявление. 


Как и то, что она спросила представителя прокуратуры, присутствовавшего на заседании, «можно ли на время расследования отстранить от должности главврача роддома №2». Помнится, подобной инициативы в отношении докторов, из-за которых, вероятно, в 2016-м году после родов погибла Анна Бобрикова, Кирюхина не проявляла. Но пусть это останется на ее совести.


Хорошо, что были на заседания президиума и здравомыслящие люди, готовые обсуждать и предлагать.


Лариса Емельянова, депутат ЗС от КПРФ, призвала коллег «оставить роддом №2 в покое». А Вера Гуськова [в настоящее время - врач в одной из частных клиник, а ранее - заместитель главы администрации города Владимира по социальной политике] высказала, пожалуй, самую конструктивную мысль.


«Департамент здравоохранения является заложником государственной политики в этой сфере, и это надо тоже учитывать, и всё-таки налаживать отношения с ним, а не атаковать», - предложила она.


Но «собравшиеся критиковать» просто ничего другого делать не собирались. И их было не остановить. «На закуску» они, наверное, в 100-й раз «обмусолили» тему «закрытия больницы» в Оргтруде.


А итогом заседания стало решение обратиться к губернатору, чтобы тот дал оценку действиям Марины Чекуновой и Алексея Мозалёва, «в связи с ухудшением доступности и качества оказания медицинской помощи жителям города Владимира» [изначально хотели написать «в связи с доведением до критического состояния», но вдруг передумали].


«Опосредованным» поводом для сегодняшнего заседания стал вопрос разделения полномочий по развитию здравоохранения между городом и областью. Вот уже 7 лет за него отвечает «белый дом» [по закону по другому быть уже не может]. И если учесть, что во Владимире «всё неблагополучно» со здравоохранением стало явно не в 2018-м году, но ранее городские нардепы год за годом возникающих проблем попросту не замечали, то всё становится предельно ясно. Дело вовсе не в стремлении депутатов «спасти» здравоохранение в интересах жителей, а в партийной принадлежности действующего губернатора.


Александр Степанов

Дата публикации: 11.09.2019 Просмотров: 1123


0
Айснер К
печально, что зажравшиеся члены партии власти могут выполнять только одну команду «фас». А ведь именно их однопартийцы «свыше» лишили народ нормальной жизни, в том числе и здравоохранения.
Имя Цитировать 0
0
Владимир
ждем когда это недоразумение свалит вместе с Чекуновой и Мозалевым
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.09.2019
Плюс три к «Перспективе» - какие компании заявились на конкурс по выбору регоператора. День 2

Сегодня озвучили заявки от московского «ЭкоЛайна», «Биотехнологий», которые судятся с белым домом и «УНР-17»

18.09.2019
Киржачский райсовет отверг кандидатуру в главы района от бюджетников администрации

Другая кандидатура, которую называют «человеком Горина», не прошла

18.09.2019
«Росгвардейка» Алфия Мокшина заявила о «политизированности» её уголовного дела

… и отвергла обвинения в коррупции и мошенничестве

18.09.2019
Во владимирском горсовете поспорили о застройке близ парка «Дружба»

Мнения депутатов и общественности разделились

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь