Накануне очередного митинга в Филипповском «Метровагонмаш» встретился с активистами

… и заявил, что «не отступит»

В субботу, 15-го февраля в Филипповском Киржачского района состоится очередной митинг против организации в вековом лесу сельского поселения свалки московского мусора. Совершенно неожиданно за два дня до протестной акции с участниками инициативной группы - Ольгой Голубкиной и Борисом Благославовым - встретился представитель «Метровагонмаша» Владимир Попов. Диалога между одним из владельцев 1500 Га леса и народом, желающим вернуть его государству, судя по отзывам активистов, не получилось и не получится.


Вот как описывают они итоги встречи в группе «вконтакте»


«Метровагонмаш» сожалеет, что упустил время и не принял мер к участникам протеста с самого начала,

«Метровагонмаш» возмущен, что всех, кто имеет отношение к купле-продаже 1500 га филипповского леса, в сми, интернете называют «мошенниками»,

Все, что совершил «Метровагонмаш» для приобретения 1500 га, было сделано по закону. А если и были нарушения законов, то их совершили государственные и муниципальные органы. К ним и предъявляйте претензии,

В решениях Арбитражных судов [по филипповскому лесу] написана неправда».


Протестанты особо подчёркивают, что на предложение участников инициативной группы прекратить обжалование решений Арбитражного суда и вернуть лес государству Попов ответил «Нет!»  


«Значит мы на правильном пути. Все на митинг», - делают вывод протестанты.

Томикс покажет митинг в Филипповском в прямом эфире, следите за нашими анонсами.


Отметим, что Филипповское - не единственная территория во Владимирской области, где в грядущие выходные будет «шуметь» антимусорный протест.


В субботу, 15-го февраля, в областной столице будут бороться с «мусорной гидрой» за возвращение раздельного сбора отходов [хотя плакат, фото которого представлено ниже, недвусмысленно намекает на фамилию «гидры»], уменьшение тарифа на вывоз мусора и возвращение одного из старых «игроков» на рынок [видимо, за заключение договора с региональным оператором «Биотехнологии»].

Гидра.jpg

фото - Кирилла Ишутина

В субботу же митинговать будут в Лакинске - против завоза московских отходов на свалку в Петушинском районе [деревня Бабанино], а в воскресенье, 16-го числа, такую же повестку в очередной раз «прокачают» в Александрове.


Акции в Филипповском, Лакинске и Александрове организуют местные отделения КПРФ, а вот владимирская будет «народной». Организаторы её уже намекают потенциальным участникам, что власти боятся «народного гнева» - для снятия напряжения по их мнению в четверг, 13-го февраля, состоялись брифинг в «белом» и заседание рабочей группы в «оранжевом» доме. Оба мероприятия были посвящены работе регионального оператора.


Александр Степанов

Дата публикации: 14.02.2020 Просмотров: 2012


0
Лиса-Алиса
Метровагонмаш с Поповым , уже не знают чем крыть?! Дошли уже до того,что б обвинить арбитражных судей,что те , неправильно решения выносили,т.е. ,не в пользу аферистов
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.02.2020
Дело «королевы золотого ёршика» Мазанько передали в Ленинский районный суд

Экс-зама Орловой разрабатывали федеральные силовики

18.02.2020
Народ в Юрьевце возмущен и состоянием подземного перехода, и закрытием наземного

На презентации тоннеля досталось и городским, и областным властям

17.02.2020
«Мы не отступим, дороги здесь не будет» – очередной флешмоб против федеральной трассы «Москва-Казань»

Жители Судогодского района провели протестную акцию 15 февраля

17.02.2020
В Союзе журналистов РФ заявили, что действия владимирской ГИБДД подпадают под уголовную статью

В Юрьеве дорожные инспекторы оштрафовали канал Россия-24, который снимал сюжет о драке с участием следователя полиции

17.02.2020
Владимирская область типично средняя по качеству жизни

«Земля, где хочется жить», застыла в глубокой стабильности

Присоединяйтесь