Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


На выборах в Госдуму у владимирских «единороссов» попытаются «отобрать мандаты» сторонники Навального

Федеральный штаб осуждённого за мошенничество политика анонсировал «возрождение» штаба во Владимире

На «работу мечты», как называют вакансии в штабе Алексея Навального, владимирскую молодёжь приглашает его сподвижник, руководитель штаба и «забастовки избирателей» во время президентских выборов 2018 года, Леонид Волков. Объявленный в федеральный розыск и даже заочно арестованный судом политик уверен, что Владимир - один из тех городов, где «навальновцы» или поддержанные ими кандидаты в Государственную Думу, смогут побороться за депутатский мандат.


Волков строит предвыборные умозаключения фактически методом от противного. Поскольку у «Единой России» в Государственной Думе есть «всё», они не могут ничего приобрести, а только потерять.


«Сейчас у «Единой России» тотальный контроль над Госдумой, 343 мандата из 450 плюс абсолютно сервильная «системная оппозиция». После 2016 года нет вообще ни одного сколько-то независимого депутата в Госдуме! Что это значит? Что «Единая Россия» не может ничего выиграть на осенних выборах. Больше власти, больше полномочий, больше возможностей, чем у них есть сейчас, просто не может быть. Больше не может, а меньше — сколько угодно», - пишет политик о «политическом сезоне-2021».


«Потерять», как считает Волков, «медведи» могут, если сторонники Навального и примкнувшие к ним противники действующего «парламентского большинства» найдут компромисс по выдвижению и поддержке кандидатов «Умного голосования». Суть его, если не вникать в подробности, в следующем: избирателю предлагают поддерживать 2 по рейтингу кандидата, несмотря на его партийную принадлежность.


Под осенние выборы сторонники Навального устами Волкова обещают не только открыть новые штабы в регионах, где «Умное голосование» может «стрельнуть», но и выставить собственных кандидатов на выборах разных уровней. Вообще же в планах самых известных несистемных оппозиционеров «привлечение к «Умному голосованию» по крайней мере еще 5 миллионов избирателей, чего будет достаточно, чтобы отобрать у ЕР по меньшей мере 40-50 мандатов по округам».


Кроме Владимира в десятку наиболее «перспективных» с точки зрения отъёма голосов у «единороссов» городов входят: Ульяновск, Оренбург, Астрахань, Киров, Улан-Удэ, Курск, Чита, Петрозаводск, Абакан.


Во Владимире «Умное голосование» было опробовано во время выборов в Совет народных депутатов в сентябре 2020 года. В «списке Навального» было 15 представителей КПРФ, 4 либерал-демократа, 3 самовыдвиженца, 2 «справедливоросса» и 1 представитель партии «Яблоко».


Ни одному из них не удалось одержать победу, но немалая их часть по итогам выборов заняла 2 или 3 места. Учитывая, что на выборах активно использовался административный ресурс, особенно - во время досрочного голосования, а списки «Умного голосования» предлагали не только сторонники Навального, результат можно считать неплохим.


Светлана Сергеева

Дата публикации: 09.03.2021 Просмотров: 765


Реклама
Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Присоединяйтесь