Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


На встрече с молодежью губернатор Владимир Сипягин посоветовал всем изучать историю

Его речь предвосхитила пламенное выступление вождя ЛДПР Владимира Жириновского, приехвавшего во Владимир праздновать 75-летие Владимирской области

- Сегодня у нас большое событие. Нашу область посетил Владимир Вольфович Жириновский. Я от лица всех жителей хочу сказать слова благодарности за ту помощь, которую нам оказывает Владимир Вольфович и в целом партия ЛДПР, - раскланялся в почестях Жириновскому глава региона-33 вначале встречи.

DSCF2244.JPG

Затем Владимир Сипягин отметил, что во все времена Владимиро-Суздальское княжество, а затем и Владимирская губерния, служили оплотом русской и российской государственности. Губернатор назвал имена полководцев (Александр Суворов, Александр Невский, Дмитрий Пожарский), которые, по его словам, «внесли свой вклад не только в историю Владимирского края, но и в историю всего мира».

Напомнил глава региона и еще об одном знаменательном дне, который также связан с Владимирской областью:

- Хочу отметить, что в этом году мы отмечаем еще одну знаменательную дату - 850-летие с того дня, когда владимирский князь Андрей Боголюбский перенес столицу древнего русского государства из Киева во Владимир. В последующие годы наша область, а до этого Владимирская губерния, была центром большой территории. В нее входил областной центр соседнего субъекта, тогда он назывался Иваново-Вознесенск, а ныне город Иваново.

То ли от растерянности, то ли от «эмоционального возбуждения» от приезда своего партийного босса, в своем выступлении Владимир Сипягин трижды поздравил присутствующую в зале молодежь с юбилейной датой. И даже пообещал, что «впереди у нашей области большие перспективы. Они открываются в свете тех национальных проектов, которые инициировал президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Хочу отметить, что Владимирская область добилась больших результатов по выполнению национальных проектов. Мы идем в числе лидеров среди других субъектов России».

Хотя если учесть, что, Владимирская область даже, например, в здравоохранении по обеспеченности врачами на душу населения по итогам 2018 года находится на 83 (!) позиции из 85 субъектов РФ, а так называемый «средний класс» составляет всего лишь 8,4%, то в радужные перспективы верится с трудом.

Видимо, чтобы всем нам лучше верилось в перспективы региона-33, Владимир Сипягин призвал изучать историю:

- История у нас многогранная и великая. Поэтому призываю присутствующую на этой встрече молодежь обязательно учить историю. Именно на ошибках истории учится любой человек. Знание истории обогащает личность, обогащает духовно и нравственно. Впереди у нашей области большие перспективы...

В эти минуты Владимир Сипягин и Владимир Жириновский присутствуют на торжественном собрании, посвященном праздничной дате. Оно проходит в Областном театре драмы. Подробно об этом событии мы расскажем в отдельном материале.

Александр Степанов, Александр Светлов

Фото и аудио: София Лётка

Дата публикации: 16.08.2019 Просмотров: 1275


0
ааа
Историю каждый правитель всегда искажал под себя. И даже одно и то же событие каждый свидетель опишет по-разному.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.09.2019
Шоколадная фабрика в Покрове увеличила производство и штат сотрудников

На это ушло более миллиарда рублей инвестиций

23.09.2019
24-го сентября на "ставровском" повороте изменят схему движения

Теперь, чтобы выехать со стороны дороги на Ставрово, Киржач и Александров на трассу М-7, или наоборот свернуть с федеральной дороги налево, надо будет сделать небольшой крюк

23.09.2019
Счётная палата Владимирской области: "Волгабас" - the best

Контролирующий орган, пока - не вдаваясь в подробности, положительно оценил экономический эффект от реализации глобального инвестиционного проекта "орловской поры"

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь