Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


На собрании ко Дню медработника владимирских врачей призвали готовиться к 3-й волне коронавируса

Есть мнение, что она уже на пороге

Во вторник, 15-го июня, во Владимирской областной филармонии состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню медицинского работника. Он отмечается в России в третье воскресенье июня, но официальные торжества традиционно проходят чуть раньше. Поздравить медиков Владимирской области на мероприятие прибыл глава региона Владимир Сипягин, сенатор Ольга Хохлова, заместитель председателья областного парламента Роман Кавинов, исполняющий обязанности директора Облздрава Александр Жестков и директор территориального фонда ОМС Татьяна Аннина. Среди «бравурных» речей в адрес работников отрасли, прозвучала и «жёсткая», но, судя по всему, правдивая информация - о подходе 3-й волны коронавируса.

УколовАнатолий.jpg
Анатолий Уколов, фото - «Зебра-ТВ»

Озвучил её, как сообшают наши коллеги с « Зебра-ТВ», побывавшие на мероприятии, главный врач владимирсой больницы «Красный Крест» (Владимирская городская клиническая больница скорой медицинской помощи), экс-главврач Судогодской ЦРБ (отметившийся на посту громкими заявлениями о том, как надо и не надо привлекать в область медиков), экс-заместитель директора департамента здравоохранения Анатолий Уколов.

«Пользуясь случаем, хочу предупредить всех своих коллег, чтобы они не расслаблялись. Я считаю, что третья волна вируса пришла, и она накрыла сейчас, к сожалению, более молодой контингент, в том числе беременных женщин. Поэтому, пожалуйста, строжайший контроль по санэпидрежиму. Всё возобновляем назад. Я знаю, что сейчас департамент готовит приказ о возобновлении дополнительных коек, дополнительных госпиталей открытие. Считаю, это правильно, потому что всё, что сейчас есть, осталось, уже переполнено, к сожалению», - цитирует издание доктора.

Пиар-ведомство «белого дома», распространрившее накануне пресс-релиз о мероприятии, Уколова не процитировало. Также пиарщики «отцензурировали» наиболее острые слова из речи губернатора Владимира Сипягина, сравнившего эпидемию коронавируса с войной.

«Весь этот период мы были, как на войне, вместе с вами. Каждый день начинался с планов о защите, планов о нападении. То есть настоящая война, которая, к сожалению, в несколько в другой фазе, но и сейчас продолжается», - заявил глава региона и также высказался о новых задачах в свете возможной 3 волны заболевания.

«Каждый из вас очень нужен и очень важен пациентам. Нужен всем жителям нашей родной Владимирской области, нашей стране. Особенно сейчас, когда велика угроза нового витка пандемии. Так важно до наступления осени провакцинировать как можно больше наших с вами земляков, успеть сформировать у людей очень устойчивый иммунитет», - сказал Владимир Сипягин, поздравляя медиков.

Отметим, что в течение июня во Владимирской области в среднем выявляется не более 50 новых заболевших COVID-19 в сутки.

По данным на 10-е июня во Владимирской области антиковидную прививку (оба компонента вакцины) сделали 93893 человека, это порядка 7% населения, один компонент введён 112830 жителям области (8%). В день прививку делают в среднем 670 человек. Такими темпами 50% населения вакцинировано будет только через 800 с лишним дней. План по вакцинации, поставленный администрацией области - 600 тысяч - выполнен на 18% и, если такой же темп её сохранится и далее, будет выполнен через 727 дней.

Александр Степанов

Дата публикации: 16.06.2021 Просмотров: 2110


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь