Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


На реконструкцию владимирского драмтеатра выделили 756 миллионов рублей

Сумму распределят на три года

12 октября на заседании Законодательного Собрания Владимирской области первый замгубернатора Вячеслав Кузин рассказал о тратах областного бюджета. Одной из статей расходов будет восстановление драматического театра в Владимире. Обойдется оно в 756,1 млн рублей.

«Несколько дней назад получено официальное заключение проектно-сметной документации. Мы договаривались, что по мере поступления ПСД с экспертизой мы возвращаемся к этому вопросу. Объем средств 756,1 млн рублей на три года. 2021 год - 108 , 22 - 285 и 23 - завершение этого объекта», - сообщает Кузин. 

Ранее Томикс общался со специалистом по поводу стоимости реконструкции драмтеатра (когда еще сумма восстановления оценивалась в 600 млн рублей). Тогда он заявил, что реальная цена восстановления в 10 раз меньше названной.  

Недавно в фойе драмтеатра проходило совещание, где презентовали проект реконструкции, который, в принципе, объясняет такую высокую цену. Руководители театра и области сошлись на том, что необходимо не только восстановить внешний и внутренний облик здания, но сменить старое оборудование. 

Фото Татьяны Михайловой

Борис Гунин, директор Владимирского областного академического театра драмы

В тексте мы подробно описываем как будет выглядеть новый театр и с помощью какой новой техники будут показывать спектакли. Врио вице-губернатора Герман Елянюшкин заметил, что после реконструкции учреждение культуры встанет в один ряд с парком «Зарядье». А представитель компании, которая решала, какое оборудование лучше купить, добавил, что над таким знаменитым объектом они тоже работали. 

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 12.10.2021 Просмотров: 618


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь