Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


На открытии водозабора в Меленках Сипягина попросили помочь с заменой водопроводных сетей

Без этого проделанную работу нельзя считать полноценной

18 февраля в рамках рабочей поездки в г. Меленки губернатор Владимирской области Владимир Сипягин торжественно открыл городской водозабор. Объект, построенный в 60-е годы прошлого века, отремонтировали впервые. Кроме того, в Меленках появилась станция обезжелезивания, и если раньше люди употребляли воду с количеством железа в 5 раз превышающим норму, то теперь показатели будут соответствовать СанПиН. Однако есть ещё один важный момент – старые ржавеющие трубы дополнительно загрязняют воду, а таких в городе добрая половина. Сети необходимо менять, и главу региона попросили посодействовать в этом вопросе.

8.jpg
Владимир Сипягин

Вопрос о замене водопроводных сетей поднял Михаил Колосков, который выступил на торжественном мероприятии от имени жителей г. Меленки.  По его словам, городским трубам уже 60 лет и на сегодняшний день они износились на 90%. Спикер попросил Владимира Сипягина помочь с заменой конструкций.

Напомним, в июле прошлого года Томикс посетил меленковский водозабор и пообщался с главным инженером Владимиром Щербаковым. Тогда он поведал редакции, что из-за ржавеющих стальных труб происходит дополнительное загрязнение воды. Как рассказал Щербаков, примерно половину конструкций необходимо заменить на пластиковые или чугунные. По прогнозам главного инженера, в идеале достичь качественного результата помогут 250 млн рублей

7.jpg

«Без замены труб у нас окончательного результата не получится, поэтому сейчас мы начали сбор исходных данных для того, чтобы заказать проект, – заявил глава администрации Меленковского р-на Андрей Пантелеев, – Сейчас разрабатываются конкурсные процедуры. Стоимость проектных работ получается где-то около 3,5 млн. Ориентировочно стоимость замены – мы считаем основные водоводы – где-то порядка 53-55 млн. После того, как будет готов проект, можно уже будет конкретно говорить о стоимости самих работ. Поэтому здесь тоже мы говорим о том, что сами своим бюджетом это не потянем и, естественно, единственный выход в решении задачи – это вхождение в нацпроекты»

6.jpg 10.jpg

Станция обезжелезивания предназначена для очистки артезианской воды из 5 скважин. Теперь концентрация минералов должна соответствовать нормативным показателям: содержание железа в очищенной воде  не выше 0,3 мг/л, марганца – не более 0,1 мг/л. До появления станции люди в Меленках пили воду с содержанием железа, превышающим норму в три, а иногда и в шесть раз. 

Новое здание станции обезжелезивания имеет системы фильтрации, отстаивания, обработки промывной воды и обеззараживания. 

Кроме того, в ходе работ было реконструировано здание насосной станции 2-го подъема. Мы составили фотоподборку фотографий до и после ремонта.

Машинный зал до реконструкции:

DSCF0679.JPG DSCF0678.JPG
Из архива

Машинный зал после реконструкции:

1.jpg 3.jpg2.jpg

Диспетчерская до ремонта: 

 DSCF0666.JPG DSCF0675.JPG

Диспетчерская после ремонта:

4.jpg 5.jpg

На насосной станции проложены внутриплощадочные сети водопровода и канализации, резервуары чистой воды сменили на новые. Оборудование для водозабора в Меленках поставляла владимирская компания «Баромембранная Технология». 

93% меленковцев, пользующихся централизованным водоснабжением, обеспечены качественной водой. Однако вопрос, сколько времени займет разработка проекта по замене труб и его реализация, все еще открыт. 

На торжественном открытии Владимир Сипягин сделал заявление, что в текущем году в рамках нацпроекта «Экология» будут реконструированы водозаборные сооружения в Юрьеве-Польском, Лакинске и деревне Никулино Гусь-Хрустального района.

Контекст: Меленковский водозабор стал одним из участников федерального проекта «Чистая вода», потому что, по данным Роспотребнадзора, питьевая вода в райцентре не соответствовала СанПиН. 

Проектно-сметную документацию на реконструкцию объекта разработали еще в 2007 году. В октябре 2019 года был заключен муниципальный контракт с подрядчиком ООО «Мастер», который выполнил работы в достаточно сжатые сроки. В итоге производительность водозабора выросла до 200 кубометров в час.

Стоимость работ составила 93,7 млн рублей из средств федерального, областного и местного бюджетов.

София Лётка

Дата публикации: 18.02.2020 Просмотров: 1580


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
02.04.2020
Информация о 3 заболевших коронавирусом в Петушинском районе недостоверна — Роспотребнадзор

1 апреля районные власти разместили пресс-релиз о трёх пациентах с положительным анализом на COVID-19

02.04.2020
«Демарш» перевозчика с маршрута Владимир-Судогда власти назвали «непонятным и подлым»

Замену компании «Амакс», которая обслуживала автобусы №117, обещают найти в ближайшее время

Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Присоединяйтесь