Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


На «мусорной карте» Владимирской области появится ещё одно «Филипповское»?

В Краснопламенском сельском поселении Александровского района задумали организовать мусорный полигон и построить мусоросортировочный комплекс. Мощность каждого из двух объектов- 100 тысяч тонн отходов в год

Журналисты федерального сетевого издания Daily Storm выяснили, что на границе Владимирской и Ярославской областей планируют построить мусоросортировочный комплекс «Александров», включающий еще и мусорный полигон. Информацию коллегам подтвердили в пресс-службе владимирского «белого дома». На фоне нового мусорного проекта не прекращаются протесты жителей Александрова против ввоза на местную свалку московских отходов, под который, что неудивительно, задумывается и «новый Шиес».


Проведя расследование, Daily Storm «нашел концы». Заниматься строительством полигона и мусоросортировочного комплекса будет АО «Полигон» - «Технопарк Александров». А те самые «концы» тянутся еще  со времён губернатора Светланы Орловой. Именно при ней начали рассматривать этот вопрос. Приснопамятная «инвестиционная комиссия» администрации Владимирской области. Та, что с лёгкой руки готова была отвести под гигантскую помойку заповедные леса соседнего с Александровским, Киржачского района - в сельском поселении Филипповское.


Начальник комитета общественных связей и СМИ «белого дома», Григорий Белов, пояснил, что вопрос рассматривался в 2017 году и проект «инвестиционную комиссию» устроил не сразу. Чиновники, ответственные за проведение грядущей «мусорной реформы», попросили автора проекта «доработать инвестиционный проект и вывести его на повторное рассмотрение».


В итоге, пытаясь разобраться, на какой стадии реализации проект «мусорки» на границе Ярославской и Владимирской областей, редактор издания, Алёна Сивкова, выяснила, что земля, которую намерены завалить московским мусором, опосредованно принадлежит знаменитой компании «Хартия». «Хартия», которая принадлежит сыну генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки Игорю, управляющая компания для АО «Полигон». Как говорится, «круг замкнулся».


Действуют власти по «киржачской схеме»: в администрации Александровского района не скрывают, что ведут работу по переведению категории земли, позволяющую возводить мусорный объект. Планы строительства полигона и мусоросортировочного комплекса - долгосрочные, аж до 2026 года. А участок, о котором идёт речь, имеет кадастровый номер 33:01:000318. Жители близлежащих поселений и садовых товариществ «заиметь» такого «соседа» не хотят и готовятся к протестам против организации здесь «мусорного оазиса».  До ближайших СНТ от участка всего несколько сот метров: до «Дубков» - 367, а до «Солнечной поляны» - около 700 метров. Недалеко от него деревня Васильево. Уже завтра в Переславле-Залесском состоится митинг против строительства свалки. Правда чиновники, традиционно, повторяют мантру о том, что речь идет не о «банальной» свалке, а о предприятии с «глубокой переработкой мусора». По крайней мере в интервью с журналистами «Нового города Александров» на этом настаивала заведующая отделом природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района Маргарита Сперанская.


Александр Степанов  

Дата публикации: 09.07.2019 Просмотров: 972


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.07.2019
Директор департамента ЖКХ рассказал о проблемах расселения из аварийного жилья

В основном они касаются жилфонда, находящегося в муниципальной собственности



18.07.2019
Кто хочет «править» Собинкой?

Аж девять желающих…

18.07.2019
Муниципалы о "фашистах Сипягина": "За руганью будут совершенно незаметны реальные проблемы"

Губернатора просят "ответить за слова". На этот раз руководители городов и районов Владимирской области

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь