Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


"Музейщик" Игорь Конышев стал фигурантом еще одного уголовного дела

К уголовному делу по части 4 статьи 160 добавилось дело по части 3 той же статьи - растрата вверенного имущества.

Следственное управление Следственного комитета России по Владимирской области объявило во вторник, 23 апреля, о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 160 Уголовного Кодекса РФ (растрата вверенного имущества) против экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева. "Музейщик" по версии следствия незаконно нажился на заказе на изготовление для возглавляемого учреждения фирменного логотипа.

КонышевИ Б.jpg
фотоколлаж на основе фото trc33.ru и логотипа ВСМЗ

"Подельником" в этой истории проходят бывший заместитель директора музея Александр Трушинский и директор ООО "Агентство Музейных инноваций" Сергей Картинцев. Против них возбждены уголовные дела о пособничестве в растрате государственного имущества (часть 5 статьи 33 и часть 3 статьи 160 УК РФ).

Дело, как считают следователи, было так.
В сентябре 2016 года Конышев решил заключить фиктивный договор на изготовление фирменного логотипа ВСМЗ. Целью "ушлого" директора, приехавшего во Владимир из музея "Горки Ленинские", было совсем не улучшение стиля музея и его развитие, а личное обогащение.
В свои цели он посвятил своего заместителя Александра Трушинского. А тот нашёл исполнителя "коварных" замыслов - Картинцева.

С "Агентством Музейных инноваций" был подписан договор, как с единственным поставщиком услуги.
"Заведомо завышенная стоимость договора составила 390 тысяч рублей", - отмечает пресс-служба регионального Следкома. 
12 сентября на счёт исполнителя "упали" 117 тысяч "деревянных". До ноября он "рисовал" логотип музея, а как только выполнил работы, получил новую "порцию" оплаты - 273 тысячи рублей.
При этом следствие установило, что фактически работы стоили всего 70 тысяч.

Как гласит пресс-релиз регионального СКР, 320-ю тысячами рублей участники "Операции "Логотип" "распорядились по своему усмотрению".
Конышев, уверено следствие, по окончании "сделки" получил от Картинцева 100 тысяч рублей.

"Кроме того, анализ проведения конкурса на выполнение государственного заказа по разработке фирменного стиля музея-заповедника показал, что ООО "Агентство Музейных инноваций" не являлось единственным поставщиком, иные коммерческие предложения попросту не рассматривались, анализ рынка услуг не проводился", - выяснило следствие, которое в настоящий момент занимается закреплением доказательной базы.

Игорь Конышев был назначен "рулевым" главного музея Владимирской области после ухода оттуда Светланы Мельниковой - в июне 2016 года. Правда, проработал в должности директора ВСМЗ недолго - чуть более 2-х лет: этот пост он оставил в ноябре 2018.
Через 2 месяца после этого он был задержан по подозрению в коррупционном преступлении: с теми же подельниками он "стащил" народные деньги, заказав изготовление сайта ВСМЗ за 4 миллиона рублей. На время расследования Конышев помещен под домашний арест - пока до 18 мая.

Почти все два года, что Конышев "заправлял" в музее, он отмечался неоднозначными затеями по его реорганизации и в итоге с ним начали открытую борьбу почитатели и старожилы ВСМЗ, собравшиеся в группу "Друзья музея".

В тему:

"Друзья музея" раскритиковали Игоря Конышева за «фашизм и сатанизм»

Конышев "предал огню" книги Аксёновой

Реформаторский зуд назначенца Минкульта

Для ВСМЗ закупят туалеты за 1.833.300 рублей

За помощью в спасении ВСМЗ владимирские общественники обратились к Путину

Музей – площадка бизнес-интересов?

Несмотря на критику в адрес Конышева со стороны авторитетных владимирцев, его всегда поддерживала администрация губернатора Светланы Орловой.


Александр Степанов

Дата публикации: 23.04.2019 Просмотров: 2288


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.10.2019
Киселев призвал Сипягина не «принижать» депутатов

А журналистам разъяснили, что препятствий для утверждения заместителей губернатора в ЗС — нет

21.10.2019
"Муром" разгромил "Луки-Энергию", "Торпедо" с минимальным счётом выиграло у "Звезды"

Футбольные клубы из Владимирской области 19 октября сыграли первые матчи 2-го круга Первенства России среди клубов группы "Запад" Профессиональной футбольной лиги

19.10.2019
Пост зампреда комитета в Заксобрании "единороссы" доверили "мерзавцу" из КПСС

Депутат-фрикция Иван Алтухов, получающий в областном парламенте заработную плату, стал заместителем руководителя  комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодежи и СМИ

19.10.2019
Шевченко предложил превратить "Губернию-33" в "Общественное ТВ" волевым решением Сипягина

Законопроект руководителя фракции КПРФ, внесённый в ЗС в январе 2019, окончательно "завернули" на октябрьской сессии областного парламента

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь