Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


«Московская методика» на выборах в Киржаче: Татьяну Гусеву не хотят пускать в райсовет

Основанием для отказа в регистрации кандидатом стала партийная принадлежность

Кампания по выборам в районный Совет, похоже, начинает «дурно пахнуть» «московской методикой». Принцип прост: сильных кандидатов, знакомых широкой массе избирателей, не допускают до выборов по «притянутым за уши» обстоятельствам. Территориальная комиссия округа №17 в Киржаче отказала в регистрации в качестве кандидата в депутаты районного Совета юристу Татьяне Гусевой, вот уже несколько лет помогающей жителям сельского поселения Филипповское в борьбе против вырубки леса и строительства гигантского мусорного предприятия. ТИК посчитала, что Гусева, не выйдя из одной партии, выдвинулась в депутаты от другой. А такие «кульбиты» закон запрещает. Татьяна Гусева уверена, что закона не нарушала.


Юрист пояснила Томиксу, что до июля месяца 2019 года состояла в ЛДПР. Это, впрочем, не было ни для кого секретом. Именно Татьяна Гусева привлекала в предвыборную кампанию лета и осени 2018 года руководство «партии Жириновского». В «горячую пору» райцентр и несколько поселений посетил либерально-демократический «куратор» Владимирской области от ЛДПР Андрей Свинцов. Приезжал в само Филипповское, уже перед вторым туром выборов, Владимир Сипягин - Гусева оказывала активную поддержку тогда ещё кандидату в губернаторы [Сипягин тогда признал свои «ошибки» при согласовании скандального «мусорного проекта» в Филипповском].


Но поскольку ЛДПР перед выборами в районный Совет «убавила пыл» в борьбе за интересы жителей, юрист приняла решение баллотироваться в депутаты от партии коммунистов. 


«Важна не партийная принадлежность, а возможность защищать интересы людей», - пояснила свое решение Гусева.


В КПРФ, которая как на местном, так и на региональном уровне также не первый год помогает жителям Филипповского в борьбе за сохранение леса, «раскидываться кандидатами» не стали. И Гусеву решили выдвинуть, предварительно приняв в партию.


Но некоторые «деятели» от ЛДПР на Гусеву за это обиделись. И «настучали» в избирательную комиссию о её, по мнению «жалобщиков», «двойной» партийности. В роли «Павлика Морозова» выступил конкурент Гусевой на выборах в 17 округе с характерной фамилией Химич. В 2015 году он принимал участие в конкурсе на должность главы Киржачского района, но проиграл отбор Михаилу Горину. Но вряд ли этот результат был непредсказуемым. Подтвердил членство Гусевой в ЛДПР координатор регионального отделения партии Сергей Корнишов. Ему, впрочем, не впервой принимать сомнительные решения: именно за подписью Корнишова вечером после 2 тура выборов губернатора Владимирской области в участковые комиссии направлялись заявления об отзыве партийных наблюдателей с избирательных участков


Позиция ЛДПР по Гусевой, озвученная Корнишовым в телефонной беседе с Томиксом, проста. Гусева должна была уведомить либерал-демократов о своем вступлении в КПРФ. И только после принятия решения партийными органами она могла называть себя членом КПРФ, а до этого либерал-демократы считают её членом своей партии.


Татьяна Гусева убеждена, что её членство в ЛДПР прекратилось после вступления в КПРФ. 


«Чтобы соблюсти закон, Татьяна Гусева подала заявление о вступлении в КПРФ в начале июля. Это произошло до выдвижения на выборы.  От КПРФ она баллотируется уже будучи партийцем. А членство Гусевой в ЛДПР, согласно пункту 4.12 Устава партии, прекратилось после её вступления в КПРФ», - пояснил Томиксу политический юрист Александр Посталакий

Также он рассказал, что есть судебная практика по аналогичным случаям. Например, в Ханты-Мансийском автономном округе. Там также пытались снять одного из кандидатов за «двойную» партийность. Но суд, изучив документы о вступлении кандидата в другую партию, встал на его сторону.


Первый секретарь обкома КПРФ убежден, что ТИК «превысила свои полномочия» [по снятию Гусевой с выборов КПРФ 6 августа разослала официальный пресс-релиз].


«Гусева выдвинута от КПРФ. На то имеются все документы. Комиссия должна была ее зарегистрировать. Вопрос «второй» партийной принадлежности комиссию не касается в принципе и должен был оспариваться «недовольным» противником Гусевой в суде», - рассказал Томиксу Антон Сидорко.


Отстаивать своё право стать кандидатом в депутаты Татьяна Гусева намерена в суде. Заседание его назначено на пятницу, 9 августа. Выборы в Киржачский Совет народных депутатов состоятся в воскресенье, 8 сентября. Ранее Томикс писал о других «ловушках», приготовленных властью кандидатам в киржачские депутаты от КПРФ.


Александр Степанов

Дата публикации: 06.08.2019 Просмотров: 2359


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.11.2019
Жириновский призвал арестовать Шохина

Депутат Госдумы отреагировал на инцидент с блокировкой автобусов ЛДПР на парковке мэрии города Владимира

21.11.2019
Инвестиции в «Тепличный» могут увеличить выручку предприятия до 10 млрд рублей

Максим Брусенцов в ходе пресс-конференции рассказал о планах развития комбината

21.11.2019
Стали известны подробности расследования уголовных дел в отношении экс-сотрудников владимирского УФСИН

Уголовное преследование экс-начальника СИЗО-1 УФСИН России по Владимирской области Андрея Копылкова и бывшего сотрудника СИЗО Василия Воскобойникова инициировал региональный СК

21.11.2019
Шохин после обсуждения реконструкции Пекинки: «Я не услышал ничего позитивного»

Глава администрации Владимира уповает лишь на то, что недоразумения дорожников устранит прокуратура

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь