Между Сипягиным и «Единой Россией» возникла почва для нового конфликта

Разговоры о якобы оптимизации структуры администрации области прокомментировали Владимир Киселев и Союз строителей

Во Владимире 3 августа состоялось торжественное собрание, посвященное 25-летию областного Союза строителей. Участники мероприятия нашли время не только для торжественных речей и поздравлений, но и для разговора о текущих проблемах отрасли. Благо, с кем их обсудить на высоком уровне, было - строителей пришел поздравить председатель областного Законодательного Собрания Владимир Киселёв. Ему и «поплакались» на новую затею «неугодного» губернатора - объединить департаменты жилищно-коммунального хозяйства и строительства.

Объединиение департаментов Б.jpg

Сам «единоросс» Владимир Киселёв за год работы нового созыва областного парламента и главы региона, прошедший практически в непрекращающихся спорах двух ветвей власти, от «возни», похоже, устал и на мероприятии прокомментировал новость достаточно сухо и, отчасти, двояко.


«Он не считает, что объединение двух департаментов приведет к улучшению ситуации в строительной отрасли», - озвучила мнение спикера пресс-служба Законодательного Собрания. 

По просьбе Томикса главный областной «единоросс» пояснил свою позицию. Вот его комментарий, присланный нам пресс-секретарем Владимира Киселёва:


«ЖКХ и строительство – это две большие дополняющие друг друга отрасли, каждая из которых требует глубокого и вдумчивого подхода специалистов, обладающих опытом и знаниями именно в данной сфере. На уровне вице-губернатора совмещать курирование этих отраслей возможно и иногда необходимо. Что касается объединения департаментов, такие решения должны приниматься после глубокого и всестороннего анализа  необходимости данного объединения. Если бы вопрос касался полномочий Законодательного Собрания, то подавляющее большинство депутатов, полагаю, воздержалось бы от принятия решения об объединении. Но эта тема находится в компетенции губернатора. Я бы рекомендовал ему не принимать решения о слиянии двух важнейших департаментов, каждый из которых курирует огромную самостоятельную отрасль».


Сами строители куда категоричнее в этом вопросе.


«Любая реформа должна быть нацелена на улучшение. А это ухудшение. Кому это надо? Зачем? Откуда это вредительство?», - цитируют «законодательные пиарщики» строителя Юрия Козырева.


В итоге Владимир Киселев и строители «сговорились» довести до сведения главы региона свою озабоченность неправильной с их точки зрения затеей из серии оптимизации областной администрации.

«Белый дом» уже готовит «реакцию на реакцию». Ответ «губернаторской стороны» мы также добавим сразу после его поступления в редакцию. Следите за обновлением материала.


Разговоры о слиянии департаментов ЖКХ и строительства администрации Владимирской области пошли в конце августа. Кулуарное обсуждение реорганизации нескольким региональным изданиям, в том числе Томиксу,  подтвердили источники в «белом доме». В один голос они заявляли, что конкретных дат, когда пройдет оптимизация, нет. В настоящее время департамент ЖКХ возглавляет «сокол Жириновского» Илья Потапов [до призыва в «сипягинскую» администрацию он руководил городским хозяйством]. А вот в департаменте строительства постоянного руководителя нет: администрация провела открытый конкурс, но кандидатура Сергей Дмитриева, ставшего победителем, не прошла согласование в Минстрое



Александр Степанов

Дата публикации: 04.09.2019 Просмотров: 1216


0
Иван Лютов
Пусть Киселёв сначала научится ПРАВИЛЬНО организовывать работу ЗС, без всяких писюлек.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
28.01.2020
Горбольница №2 об увеличении зарплаты медиков и о невыплате премий по итогам работы за 2019 год

Руководство медицинского учреждения ответило на письменный запрос Томикса

27.01.2020
Меленковская ЦРБ опровергла информацию о несправедливом распределении фонда оплаты труда

Главврач медицинского учреждения ответил на официальный запрос Томикса

27.01.2020
Владимирский микрорайон Мостострой хорошеет: газа - нет, туалет - в лесу

Власти намекают жителям: «денег нет, но вы держитесь»

27.01.2020
Митинг против незаконного ввоза московского мусора в Александрове собрал 2000 человек

Сегодня, 27 января, активисты направят резолюцию президенту Путину и губернатору Сипягину



24.01.2020
В чем принципиально разошлись карабановские гражданские активисты и власти города?

Они не могут договориться о составе общественного совета

24.01.2020
«Единая Россия» и её «справедливый филиал» выступили против дополнительной поддержки «Детям войны»

Прописать в законе ежемесячную выплату в 300 рублей предлагали коммунисты

Присоединяйтесь