«Мэром» Шохину быть недолго - пока суд да дело

Областной суд частично удовлетворил административный иск Сергея Казакова об отмене «кривого» конкурса по отбору претендентов в главы Владимира



Как и на первом заседании, состоявшееся 4-го сентября, Казаков был в суде со своим представителем Алексеем Фроловым. Горсовет областной столицы представляли юристы Владимир Петров и Марина Ильина. Областную прокуратуру - Александр Денисов. А решала судьбу конкурса судья Елена Астровко. Отстаивать правоту администрации пришёл Дмитрий Сысоев - начальник судебно-правового отдела мэрии. Ходатайство о вызове представителя мэрии было озвучено на заседании 4-го числа. 


И отстоять правильность конкурса у представителей администрации и горсовета Владимира не получилось.


«Судья посчитала, и прокуратура частично поддержала мои исковые заявления: они признали, что некоторые пункты [положения о конкурсе] нечетко определяют критерии оценки деловых качеств [кандидата], непонятна схема управления городским хозяйством.

Ряд пунктов содержат определённые неточности и позволяют субъективно оценить кандидатов. А такого быть не должно в положении. Оно должно чётко определять - какие требования к кандидатам представлены.

Пока решение не вступило в законную силу, но последствия его могут быть далеко идущими. Они будут обжаловать его уже в Верховном суде. Но если оно устоит, то фактически результаты конкурса могут быть отменены, а если они будут отменены, то и сегодняшние выборы могут отменить», - рассказал об итогах заседания Сергей Казаков.


Бывший кандидат в главы города рассказал также, что в аналогичной ситуации в Челябинске пришлось проводить повторные выборы:


«Челябинское дело было похожее в прошлом году. Там Верховный суд отменил частично положения о выборах главы. У них точно такая же схема, как у нас. И в итоге глава города ушел в отставку - тот, которого избрали. Новый конкурс объявляли и по новой избирали главу».


Что до упомянутого в начале первого заседания нового Совета, депутаты, избранные в него 13-го сентября абсолютным меньшинством горожан, выбрали себе председателя. Им стал судимый за неисполнение решения суда «единоросс» Николай Толбухин [судимость, естественно, давно погашена]. А также из 3 предложенных конкурсной комиссией кандидатур [Андрей Шохин, Сергей Казаков и Лев Логинов] «нардепы» назначили главу города. Эту должность депутаты доверили теперь уже бывшему сити-менеджеру [главе администрации] Андрею Шохину.


Но точку в этой истории ставить пока рано…


Александр Степанов

Дата публикации: 23.09.2020 Просмотров: 2190


0
Герасим
Успеха в нелегкой борьбе с ПЖиВ , уважаемый Сергей Валентинович.И это будет прецедент для дальнейшей ликвидации ПЖиВ , как таковой.
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
Победы Вам Сергей Казаков!!!!! Педиросов гэть!!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Присоединяйтесь