Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Мэрия Владимира «испугалась» назвать новую улицу города Сталинградской?

За две недели этот вариант обогнали сразу два других, и не факт, что не обошлось без «накрутки»

Во вторник, 31-го марта, на сайте мэрии города Владимира завершится народное голосование по выбору названия для новой городской улицы. Из 14-ти имён, предложенных чиновниками, общественниками и простыми владимирцами, на данный момент в лидерах три [перечисляем их по наибольшему количеству голосов от 1 к 3 месту]: «Улица Героев-владимирцев», «Улица Победы» и «Сталинградская». Но честность голосования, как это часто бывает с опросами «оранжевого дома», вызывает большие сомнения.


Вариант, откровенно безликий, про «Героев-владимирцев», посвященный сразу всем жителям города - Героям СССР, на данную минуту набрал 2733 голоса или 37% от общего числа проголосовавших. Ещё более «нейтральный», «улица Победы», 1661 голос [23%]. За «Сталинградскую» [в честь Сталинградской битвы] проголосовали 1505 человек [21%].


13-го марта, когда Томикс последний раз мониторил ход голосования, в лидерах был вариант в честь самой кровопролитной битвы Великой Отечественной войны - с 1010 голосами. Нынешний лидер отставал от него не сильно: за «Героев-владимирцев» было отдано 995 «За». На третьем месте был вариант «Мирная», а «Улица Победы» занимала 4-ю строчку рейтинга.


Такой «всплеск» голосования за «Улицу Героев-владимирцев» объясняется, с точки зрения ряда журналистов, постоянно участвующих в опросах мэрии, довольно просто. «Голосовалка», запускаемая «оранжевым домом» не защищена от повторного голосования с помощью VPN. То есть, пользователю достаточно изменить ip-адрес с помощью специального предложения и за «нужный» чиновникам вариант можно голосовать до бесконечности.


Наш коллега Иван Ростовцев даже заснял, как голосует несколько раз за 1 и тот же вариант на видео.

Томикс прямо спросил: «Накручивали или нет?» официального представителя «оранжевого дома» Александра Карпиловича.


«Сейчас, конечно, посмотрю. Ни о какой накрутке речи быть не может, если кто-то что-то заподозрил, то, во-первых, один голос - один ip-адрес, это было изначально. Иван Ростовцев прекрасный человек, мой большой друг и нежный коллега. Если Иван Ростовце распространяет где-то подобную информацию, я бы на его месте сначала связался бы со мной, я бы, соответственно, связался с нашими информационщиками, потому, что это бред. Второе. Я сейчас найду его «Чеснок» и посмотрю, пусть он предъявит претензии более обоснованные. А я сейчас переговорю с нашими айтишниками, чтобы они дали мне разъяснения соответствующие с технической точки зрения. И я не сомневаюсь, что Ивану Ростовцеву придётся извиняться. Но еще раз повторю: для начала посмотрю, что он опубликовал», - заявил чиновник.


Наш вопрос, готова ли будет мэрия, в случае выявления «накрутки», обнулить голоса с «сомнительных» ip-адресов, остался без ответа.


Отметим, что подобные претензии - о продвижении нужных мэрии результатов голосования - горожане предъявляли и ранее. В частности, были вопросы по поводу голосования о том, как должен ездить автобусный маршрут из Энергетика №21-С. Некоторое время лидировал вариант «по улице Горького», что логично, поскольку это удобнее жителям микрорайона, чаще других владимирцев пользующихся этим маршрутом, но победил в итоге, также неожиданно, как и с вариантом названия улицы, маршрут через Рокадную дорогу.


Александр Степанов

Дата публикации: 31.03.2020 Просмотров: 747


0
Елена
Я голосовала за Героев владимирцев! Они этого достойны! А битва хоть и важная но далеко, да и со Сталиным ассоциации не очень. Ванечка выдает желаемое за действительное а вы ведетесь.
Имя Цитировать 0
0
штурман
Нашли у кого искать истину.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
02.06.2020
Роспотребнадзор обновил рекомендации для ресторанов

Они будут распространяться на все регионы страны



02.06.2020
Владимирские коммунисты против Антона Белякова: «эсеров» зовут в КПРФ

«Красные» распространили официальный пресс-релиз по поводу последних событий внутри регионального отделения «дружественной» партии

02.06.2020
Коронавирус на утро 2-го июня выявлен ещё у 62 жителей Владимирской области

Сегодня в лидерах Александровский, Гусь-Хрустальный и Муромский районы - 12, 11 и 10 новых случаев заболевания соответственно

Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Присоединяйтесь