Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Мэрия Коврова просит Авдеева помочь с троллейбусами

«Мэрия города оружейников» попросила главу региона улучшить положение муниципального транспорта

В то время, как во Владимире троллейбусное предприятие находится в затяжном кризисе, в Коврове заговорили о новом троллейбусном маршруте, который соединит развивающиеся районы Малеевка и Салтаниха, пишет Борщ. Для прокладки новой контактной сети, а также обновления парка техники городу нужны государственные и частные инвестиции. Тем не менее, город, похоже, использует все возможности и отправил письмо временно исполняющему обязанности губернатора Владимирской области Александру Авдееву.

3.png
Фото: Даниил Теплов © Борщ

Предложение открыть новый маршрут поступило комитету горсовета по ЖКХ от директора Управления троллейбусного транспорта Николая Белокурова. У УТТ уже есть сметы на строительство контактной сети по улице Строителей и Кирова. 

«Новый маршрут электрического транспорта свяжет новые и быстро развивающиеся микрорайоны города – “Салтаниха” и Маршала Устинова – с социально значимыми объектами, образовательными учреждениями и предприятиями города», – пояснил директор. 

Кроме того, новый маршрут позволит выпустить на линии резервный состав троллейбусов, льготники смогут ездить бесплатно. 

Депутаты идею не отвергли и обсудят ее в конце ноября. По мнению некоторых депутатов, новый маршрут позволит УТТ больше зарабатывать.

Обсуждалась и перспектива обновления подвижного состава троллейбусов. Коврову нужно войти в федеральный проект «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях» нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Если это удастся, то к 2024 году обновят 9% «траликов» и 5% контактных сетей. К 2030 году - 30% и 15% соответственно. 

Другой вариант поддержки УТТ - инфраструктурные бюджетные кредиты. Ковров уже направил заявку на получение такой помощи. Кроме того, в адрес губернатора Александра Авдеева направлено письмо с просьбой помочь ковровскому троллейбусу «не откинуть рога». Об этом на комитете по ЖКХ рассказала Елена Фомина, глава Коврова.  

Всего в Коврове 35 действующих троллейбусов (21 в резерве) и 4-6 функционирующих маршрутов. Точное количество узнать не удалось, потому что в УТТ, заслушав вопрос, бросили трубку, а потом перестали брать. 

Контекст: Город Владимир получит 250 миллионов рублей кредитов от Правительства на получение новых автобусов для муниципального предприятия «Владимирпассажиртранс». Пока Александр Авдеев обещал помочь только Владимиру, про Ковров речи не велось. 

Это экономические показатели УТТ г. Ковров в 2020 году.

6.png

Александр Холодов

Дата публикации: 17.11.2021 Просмотров: 2849


Реклама
Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Присоединяйтесь