Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Максим Шевченко ушел с поста лидера фракции КПРФ в Заксобрании Владимирской области

По собственному желанию

25 марта на заседании фракции КПРФ приняли решение о том, чтобы сложить с депутата Законодательного собрания Владимирской области Максима Шевченко полномочия главы фракции КПРФ в облпарламенте. 

Максим Шевченко пояснил Томиксу, что решение покинуть пост главы фракции КПРФ он принял сам, так как пойдет на выборы в госдуму не от КПРФ. Он посчитал в такой ситуации неэтичным оставаться главой коммунистов. 

«Потому что я иду на выборы в госдуму не от КПРФ. И я думаю, что в этой ситуации с моей стороны было бы более этично передать координацию фракции Антону Сидорко», — сообщает депутат.  

Максим Шевченко будет баллотироваться на выборы в Госдуму по 208-му избирательному округу Москвы, куда входят 10 районов города. В одном из своих стримов он сообщил, что это его родина, там он провел своё детство.

«[Идёт на выборы в Госдуму именно по Москве] потому что мне не поступило никаких предложений иных от КПРФ. В частности я счел для себя возможным уже в конце марта действовать так, как я сам сочту правильней, целесообразно в политическом смысле. То есть я сам для себя определяю политический смысл, я не стою и не жду пока меня куда-то позовут и куда-то там поманят. Я сам принимаю решения», — говорит Максим Шевченко.

На место Шевченко назначили вице-спикера ЗС, первого секретаря обкома КПРФ Антона Сидорко. Он сообщил, что Шевченко принял это решение сам, и никакого конфликта между ними нет.

Напомним, что 22 марта на почты редакций СМИ кто-то разослал сообщение о том, что Максим Шевченко покидает пост лидера фракции КПРФ. После этого Антон Сидорко пояснил Томиксу, что «исключение Максима Шевченко из фракции КПРФ в Законодательном собрании - фейк».

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 30.03.2021 Просмотров: 1459


Реклама
Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Присоединяйтесь