Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


«Легковушки на пузе ползут»: жители Вязников раскритиковали власть и подрядчиков за уборку снега

И немного похвалили

11 января в группах во Вконтакте можно увидеть, что для любой районной или городской власти Владимирской области снегопад, о котором синоптики, МЧС и МВД предупреждали заранее, оказался для сонных муниципалов полной неожиданностью. Во Владимире опять перестали чистить дворы, автобусы застревают на остановках, но в районах всё куда печальнее. На этот раз рассказываем про Вязники, основываясь на постах паблика «Подслушано Вязники».   

Жители в социальных сетях жалуются на колейность улицы Новой: «Колея такая, что легковушки на пузе ползут, плюс ко всему ходит большое количество людей, в том числе дети в школу искусств, которым некуда даже отойти....»

8GopZfEWzU8.jpgПодслушано Вязники

Вот так выглядит дорога к хлебокомбинату:

08u0Ux3h28I.jpg
Подслушано Вязники

Также люди недовольны уборкой улицы Ефимьево, Ленина, Железнодорожной. 

Утром 11 января занесло пешеходную зону.

xq1KQNRL-Ec.jpgПодслушано Вязники

Юзеры не только критикуют, но и хвалят снегоуборщиков за очистку: микрорайона Дечинский, той же улицы Ефимьево.  

Снегом завалены и подходы к детским садам:

«И как всегда, вопрос к администрации, детский сад "Улыбка" мкр. Нововязники, продукты водители носят от магазинов, что в пятиэтажках, потому что дорогу почистить некому, мусорные машины колеи делают, что потом легковые выехать не могут, почему дорогу общего пользования от ул. Механизаторов к пятиэтажным домам должны чистить жители, своими силами или деньгами?» — пишут пользователи. 

Один из комментаторов отвечает: «Потому что «Единая Россия»». 

Пишет Полина Садовая: «Да уж, посмотрели бардак по всем Вязниках, вот это да! Слов нет, чтоб описать.... У администрации парковка была тяп ляп на скорую руку почищена, и у МФЦ, а вот к налоговой не подъехать, сугробы, у "Дикси" парковку занесло по колено, по тротуарам люди еле передвигаются Дальше хуже, перечислю все места, сбербанк на "Севере", дворы на Стахановской, на Ленина, у пятерочек, у Атака, у Совком банка парковки и въезд на Ленина 23 и многие другие места....... жижа, снежная жижа, снег по колено, не пойти ни проехать. . люди ругаются, все злые. . а с чего быть добрыми. Даже не знаю к кому обратиться. . аууууууу, кто нибудь займитесь уж наведением хоть какого нибудь порядка..... Должен же быть какой то, ну не знаю, порядок, рработы вфик уборки.... Это тот случай, когда нет слов... » (пунктуация и орфография сохранены).

Торги по уборке снега в Вязниках выиграло ООО «Дорожник», директор которой Валерий Ильин, бывший глава Вязников (в нулевые годы). Он же убирает город от мусора. Снег в городе Ильин чистит на постоянной основе с 2014 года, как указано с 2014 года. До 2017 года это была частично муниципальная районная компания, потом вся она перешла бывшему чиновнику, который уже на каких только сферах в районе не зарабатывает уже лет 20.

«Уважаемая организация ООО "Дорожник", хочу предложить вам относиться к жителям нашего мегаполиса уважительно, давайте как во всех мегаполисах нашей державы увозить снег хотя бы с центральных улиц, а не распихивать его по бокам дороги. Единственное шоссе Красное в нашем городе скоро превратится в узкоколейку, каждое утро у меня начинается с УБОРКИ ВАШЕГО СНЕГА С ЗАЕЗДА К МОЕМУ ДОМУ. Прошу ОТНЕСТИСЬ К ЭТОМУ С ПОНИМАНИЕМ!!!», — пишет один из пользователей.  

В общей сложности, за очистку от снега бизнесмен в этом году получит более 12 миллионов рублей. А за всё время «Дорожник» заключил с райном 60 контрактов на 103 миллиона рублей.  

В старом интервью местной газете Районка Валерий Ильин объясняет, что на полную уборку города от обильных осадков нужно 4-5 дней.  

Григорий Казанцев

Дата публикации: 12.01.2022 Просмотров: 596


Реклама
Другие новости
18.01.2022
Единороссы горсовета не пожелали нести ответственность за плохую зимнюю уборку Владимира

А чиновников мэрии, ответственных за коллапс, ругали депутаты не сильно

18.01.2022
«Ситуация очень страшная»: депутат ЗС Андрей Фатеев о транспортных проблемах в Муромском районе

Примерно 13 деревень остались без автобусного сообщения. Департамент транспорта проблему пока не решил

Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Присоединяйтесь