Лечение Сипягина в Москве: Жириновский «подлил масла в огонь»?

Лидер ЛДПР заявил, что его «сокол», губернатор Владимирской области, поступил правильно, уехав лечить коронавирус в Москву

Неожиданное продолжение получила история с отъездом губернатора Владимирской области Владимира Сипягина в Москву. Там он лечился от коронавируса, объяснив свой выбор медицинского учреждения нежеланием «занимать чужую койку» в госпиталях региона-33. Две недели теме не «полоскал» разве что самый ленивый, а когда она фактически «сошла на нет», «масла в огонь подлил» Владимир Жириновский, похваливший своего «птенца» за такое решение.


Своё мнение по поводу этой истории лидер ЛДПР высказал в федеральном эфире телеканала «Россия 24».


«Коек везде не хватает. Но вот губернатор Владимирской области специально поехал в Москву, где есть свободные койки. Так ещё в частную клинику. Так его критикуют. Слушайте, он дал возможность другому больному лежать на койке во Владимирской области. За что же вы критикуете губернатора? Это польза. Ему надо благодарность объявить», - выдал Жириновский.


Расценивать его заявление можно и как поддержку «подопечного», и как «медвежью услугу».


С одной стороны, заявление лидера «жёлто-голубых» в тренде заявлений Кремля, озвученных пресс-секретарём Президента в самом начале «скандала».  Дмитрий Песков заявил, что Сипягин, как и главы других регионов, имеет право выбирать место лечения и этот выбор никак не связан с состоянием регионального здравоохранения.


С другой - заявление главного либерал-демократа страны ни что иное, как вода на мельницу противников Владимира Сипягина, которые, это очевидно, расценят его как плевок в душу местных жителей. И уж точно используют для очередных «придирок» к главе региона.


Тем более, что так совпало, что именно сегодня о себе напомнили активисты из Струнино. Они снова вышли с плакатами к «белому дому» и требуют «исполнить поручение вице-премьера Голиковой и построить поликлинику в 2021 году», а также «вернуть струнинской больнице статус юридического лица».

СтруниноПикет_25-11-20_1.jpg СтруниноПикет_25-11-20_2.jpg СтруниноПикет_25-11-20_3.jpg

фото - Типичный Владимир


Напомним, сегодня стало известно, что Владимир Сипягин закончил курс лечения в московской клинике и отправлен долечиваться амбулаторно. Работает он, как сообщила пресс-секретарь Ольга Петрова, дистанционно.


Александр Степанов

Дата публикации: 25.11.2020 Просмотров: 2000


Реклама
Присоединяйтесь