Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Лариса Емельянова о ситуации в Радужном: «Я не позволю, чтобы она развалила нашу поликлинику»

Внутренний конфликт в больнице закрытого городка набирает обороты

Главврач больницы в г. Радужный Людмила Жукова объявила два выговора фельдшеру Анне Воеводиной, которая привезла пациента с коронавирусом к «белому дому», потому что во Владимирской области не оказалось свободных коек. Об этом сообщает Андрей Коновал, председатель межрегионального профсоюза медиков «Действие». Томикс пообщался с депутатом Законодательного собрания Ларисой Емельяновой, которая живет в Радужном всю жизнь и давно занимается вопросом конфликтной ситуации в местной поликлинике.

b6f827621294e125558710f5f119ea07.png
Людмила Жукова. Фото: КПРФ

Первый выговор объявлен, потому что в укладке скорой медицинской помощи якобы обнаружили просроченные медикаменты. Второй за ненадлежащее исполнение своих обязанностей: имеется в виду представление прокуратуры, которая пришла к выводу, что привоз пациента к администрации области был нарушением трудовой дисциплины. Ранее медиков за это же лишили премии. 

Лариса Емельянова, депутат ЗС, крайне возмущена происходящим. 

— Ваше мнение о ситуации в больнице г. Радужный?

— Ситуация эта только усугубляется, она длится уже год, как только назначили Жукову. Она постоянно в конфликте со своим коллективом, особенно с фельдшерами скорой помощи. Они обращались ко мне лично, и мы решали этот вопрос. Потом общими усилиями обращались к главе облздрава, вроде как ситуация выровнялась. Тут начался ремонт, вроде бы как успокоились. Потом эта ситуация с привозом 25 октября. Это дало повод ей [Людмиле Жуковой] вспомнить, что они выступают против нее и конфликт этот до сих пор продолжается. И она пошла нагайкой махать, чего тут непонятного? И, конечно, я ни на секунду не поверю, что у одного из фельдшеров, про которого там пишут, у нее просроченные лекарства, я думаю, что вряд ли такое возможно. Они все отслеживают. Когда мы были с Гребневой, 2 августа, я тоже была. И я видела и слышала, как она общается. И тогда это было возмутительно. И, кстати говоря, Баранов Константин Николаевич тоже там был. Мы видели, в каких условиях они находятся, что она там с ними творит. Общается она по-хамски абсолютно. Непреклонно, абсолютно непреклонно. Есть одно мнение - ее. Если ее мнение неправильно, смотри пункт первый. Всё, что они говорят, это правда. И потом, вот это письмо когда возникло, 52 подписи, я увидела, что половина подписавших - фельдшера и хозработники. Я здесь живу с 1975 года. Там практически нет врачей.

-yamjjwTHiE.jpg
Лариса Емельянова. Фото: Вконтакте

— Лариса Николаевна, а вот самый главный вопрос этой истории - почему Жукова до сих пор работает, у нее крыша какая-то хорошая? 

— Вы знаете, можно только предполагать. 

— Она же из ФСИН…

— Я думаю, что вот такие методы руководства, которые она сейчас показывает, вряд ли кто-нибудь стал терпеть. Никто не может с ней не то что справиться, а поставить ее на место. Руководитель, главврач, это ведь, извините, должностное лицо, которое тоже находится в подчинении. Ведь сколько в суде сейчас дел рассматривается, и никто ничего не может сделать. У нее через две недели заканчивается контракт, и нужно будет принять облздраву решение. Оставить ее или нет. Если ее оставят, то предположения о том, что ее кто-то крышует, окажется верным. 

Если конфликт длится год, не могут быть вокруг все виноваты, а один хороший. 

— Сейчас что-то делаете, как депутат, по этой ситуации?

— Конечно, делаю. Так как я еще и член комитета по здравоохранению. Я не единожды говорила на комитете, когда к нам приходил исполняющий обязанности директора облздрава до Баранова, и лично Баранову, о том, что обратите внимание на ситуацию в городе Радужный. Мало того, мы поднимали этот вопрос, когда встречались с губернатором на фракции. Мы пишем, собираем подписи, администрация Радужного запретила нам пикет. Я передавала подписи, когда была Гребнева, лично. Мне пришел ответ две строчки от Гребневой, что ситуацию мы нормализуем. Сейчас смена руководства департамента произошла, а Константин Баранов стал вице-губернатором, может, сейчас что-то изменится. Я здесь живу с 1975 года, и я не позволю, чтобы она ее развалила нашу поликлинику. Просто не дам ей этого сделать. Если она захочет это сделать, значит, вылетит отсюда независимо от того, какая у нее крыша там. Нужно находить с людьми общий язык. Нужно работать. После обеда прийти в поликлинику, там тишина, никого нет, потому что там некому работать. Мы - ЗАТО, государство в государстве, у нас федеральное финансирование есть. У нас всегда было благополучно с этим вопросом, у нас всегда была поликлиника, у нас рождаемость превышала смертность У нас три школы, три садика. Лишить этот город поликлиники мы не позволим.  

Контекст: На прошлой неделе Томикс писал о суде, на котором прокуратура играет уже другую роль - заступается за медиков, против которых Людмила Жукова ввела специальное правило в Кодекс больничной этики. Она запретила персоналу публично критиковать больницу. 

В июне 2021 года экс-вице-губернатор, курировавший медицину, Ольга Гребнева, жестко раскритиковала работу Людмилы Жуковой, обвинив ее в свинском отношении к персоналу. Позже, после проверки в больнице, Жуковой объявили выговор. 

До больницы Жукова трудилась в «Медико-санитарной части № 33 ФСИН РФ». 

Александр Холодов



Дата публикации: 30.11.2021 Просмотров: 1423


Реклама
Другие новости
25.01.2022
Владимирские «Новые люди» предъявят чиновникам «чек-лист», а в ЛДПР усомнились в их профессионализме

Партийцы ответили на присоединение региона-33 к всероссийскому алгоритму вызова скорой помощи для больных коронавирусом

Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Присоединяйтесь