Кто захотел работать с мусором юга Владимирской области? Оглашаем весь список

Кастинг прошел в штатном режиме

16 июля в белом доме конкурсная комиссия вскрыла конверты, чтобы посмотреть, кто хочет вывозить мусор с юга Владимирской области - зона №3 [муромская]. Стать региональным мусорным оператором пожелали 10 организаций. Из них - три аффилированные друг с другом владимирские компании и крупный игрок из Подмосковья, а также контора в процессе ликвидации. 

Первая компания участница − ООО «ЭКО-Транс» из Мурома. Ее главным директором с 2013 года является Роман Тисленко, а учредителем − администрация округа Муром. У «ЭКО-Транса» есть свой мусорный полигон в Муромском районе.

Вторая заявка на участие поступила от владимирской компании «Эко-Инжиниринг», связанной по учредителям с другим участником первого лота − ООО «Биотехнологии». Руководителем второй компании является Янина Афонькина, она же ген.директор ООО «Чистый Владимир» − организации, также заявившейся на конкурс по выбору регоператора. Три участника из десяти оказались аффилированными между собой компаниями, что повышает шансы их руководителей выиграть конкурс. 

ООО «Спецтранс» из г. Владимира также претендует на статус регионального оператора. Крупная владимирская компания занимается вывозом твердых бытовых отходов на территории региона-33. Среди проектов «Спецтранса» ― раздельный сбор мусора. Для его реализации компания устанавливает контейнерные сетки и контейнеры колокольной формы рядом с традиционными баками на своих мусорных площадках. Также «Спецтранс» установила на городских мусоросборочных площадках контейнеры углубленного типа. 

Еще одна заявка на участие поступила от ООО «Комплекс». Основным видом деятельности компании является сбор отходов, а вот дополнительных видов насчитывается 47. Помимо обработки, организация занимается и утилизацией отходов, а также строительством автомобильных и железных дорог, метро, мостов и тоннелей, сбором и обработкой сточных вод, различными видами оптовой и розничной торговли, арендой и лизингом автомобилей. Директор и учредитель — Ольга Помещикова. Прибыль «Комплекса» за 2017 г., по информации о финансах, основанной на данных Росстата и ФНС, на тот момент составляла 7 938 000 руб. 

Другой претендент на статус регионального оператора – ООО «ТрансРегионСервис» – крупный игрок из г. Красногорска Московской области. Основной вид деятельности юрлица  – транспортная обработка грузов. Дополнительно «ТрансРегионСервис» занимается совершенно разными видами деятельности от обработки отходов и оптовой неспециализированной торговли — до деятельности в области фотографии  – всего их насчитывается 13. Гендиректор — Владислав Искра. По информации rusprofile, услугами «ТрансРегионСервиса» пользовались 92 госзаказчика. Всего у организации насчитывается 282 госконтрактов.

Еще две компании из Владимира борются за статус регоператора – это «Эко-Простор» и «Экопром». Последняя занимается сбором отходов. На rusprofile есть информация, что 24 июня 2019 г. регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ [единого государственного реестра юридических лиц] из-за недостоверных сведений. По информации с руспрофайла, на сайте «Экопромом» неверно указан юридический адрес компании, а организация находится в процессе ликвидации.

Заявку на участие в конкурсе также подала компания «Экоград» из Коврова. В основном она занимается сбором неопасных отходов. Кроме того, «Экоград» обрабатывает и утилизирует опасный мусор, а также сортирует вторсырье на дальнейшую переработку. В дополнительные виды деятельности компании входят перевозка грузов, аренда и лизинг автомобилей, деятельность по благоустройству ландшафта. Гендиректор - Александр Панфиленко.

Когда уже будет ясно, кто победил?

Протокол будет готов к вечеру 17 июля, а результаты конкурса станут известны через 15 дней после его изготовления. Что касается других лотов, по словам комиссии, ближе к четвергу будет опубликовано решение антимонопольщиков по одной из жалоб участников на правила торгов, после чего уже установят даты проведения тендера на другие зоны. 

Вскрытие конвертов длилось более 4-х часов. Возражений у участников конкурса не было, однако после процедуры директор регионального департамента цен и тарифов Мария Новоселова уточнила, может ли комиссия запрашивать у организаций дополнительные сведения, в частности, расчет приведенной стоимости. Это вызвало негативную реакцию со стороны представителя ООО «Комплекс» – он сказал, что все сведения участниками уже предоставлены, а запрашивать что-либо дополнительно они не имеют права. По его словам, это может привести к очередной конфликтной ситуации.

Как оказалось, ни одна компания не предоставила департаменту природопользования экономический расчет в нужном виде. Речь идет о количестве денег, которые собирается получить инвестор, когда его вложения окупятся. 

Вместо формулы расчета претенденты на статус регоператора составили таблицу. Хотя за это с мусорного поля не удаляют, в будущем расчет может запросить комиссия. 

София Лётка

Фото: пресс-служба обладминистрации

Дата публикации: 16.07.2019 Просмотров: 1529


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
05.12.2019
Владимира Сипягина убедили, что завод «Volgabus» работает

Визит главы региона на предприятие приурочили к завершению 1-го этапа реализации многомиллиардного проекта

05.12.2019
Волейбольный "Владимир" 5 декабря начинает 3-й тур Чемпионата и умоляет о помощи

... финансовой, без которой команда может не доиграть даже сезон 2019/2020

04.12.2019
Антисипягинских пикетчиков в Александров послал Шохин?

Томикс выяснил, что куратор молодежи на фото с антимусорного митинга – Александр Волков

04.12.2019
«Рулить» ОКБ «белый дом» призвал Игоря Бондаренко

Помогать очередному «варягу» во владимирском здравоохранении будет Вера Плашкевич

04.12.2019
Отсутствие «подстилочного слоя» в Карабаново грозит сорвать нацпроект благоустройства

Вице-губернатор Александр Байер пообещал, что «белый дом» «сделает выводы» в отношении «оплошавших» муниципалов

Присоединяйтесь