Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Конкурс по отбору претендентов в главы Владимира был "кривым" - решил Апелляционный суд в Москве

Но назначенный по его итогам глава Владимира Андрей Шохин может спать спокойно

17-го декабря Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве рассмотрел возражения Совета народных депутатов города Владимира на решение Владимирского областного суда, который признал несколько пунктов Положения о конкурсе по отбору кандидатов в главы города Владимира не соответствующими  законодательству. Решение служителей Фемиды из Владимира устояло в высшей инстанции с единственной правкой.

Необоснованной признали претензию истца, бывшего кандидата в главы областной столицы, депутата Законодательного собрания Владимирской области Сергея Казакова, о сроках предоставления в комиссию справки об отсутствии судимости.

Остальные пункты Положения о конкурсе действительно можно трактовать не однозначно - решили в Первом апелляционном суде.

Напомним, с какими доводами Сергея Казакова согласился сначала Владимирский областной, а теперь и московский суд.

"Сомнительными, а соответственно недействующими со дня вступления решения суда в законную силу - с точки зрения не только сроков предоставления в конкурсную комиссию, но и формулировок - признаны несколько абзацев пункта 4.3 Положения [в совокупности с пунктами 5.6, 5.8 и 6.3], в которых прописано, что кандидат должен предоставить в комиссию концепцию развития города. Именно с неё, согласно Положению, начиналось собеседование с кандидатами.

"Проведённый анализ [...] свидетельствует об отсутствии [...] порядка, сроков и условий предоставления программы, схемы управления городским хозяйством, структуры администрации города, не указано: на каком этапе могут быть предоставлены кандидатом перечисленные документы, отсутствуют требования к самим документам [...] Анализ названных положений свидетельствует об их противоречивости, вызывает неоднозначное толкование относительно необходимости предоставления [...] документов в конкурсную комиссию", - гласит вердикт служителя Фемиды из Областного суда.

Владимирская судья Елена Астровко, разбиравшаяся, что "не так" с точки зрения Сергея Казакова с конкурсом, благодаря которому "единоросс" Андрей Шохин стал главой Владимира, посчитала, что нормам права противоречит и пункт 5.7. Положения о конкурсе.

В нём, как и истцу, ей не понравились то, что "критерии оценки кандидатов, такие, как: умение видеть перспективу, инициативность, умение анализировать, мыслить системно, оперативно принимать оптимальные решения в условиях дефицита информации и времени, требовательность к себе и подчинённым, самокритичность, объективность, умение руководить подчинёнными, координировать и контролировать их деятельность, целеустремлённость, навыки делового общения, деловая культура - не отвечают критериям точности, ясности и недвусмысленности, то есть не являются в достаточной степени определёнными по своему содержанию [...] Не могут быть подтверждены какими-либо объективными данными".

Полностью решение Владимирского областного суда Томикс публиковал здесь.

Несмотря на это решение суда, назначенный депутатами горсовета глава Владимира Шохин может спать спокойно.

Во-первых, как пояснил редакции Сергей Казаков, дабы отменить итоги депутатского голосования, необходимо подать новый иск в суд - об оспаривании решения Совета. Во-вторых, в этом деле попросту нет перспектив, поскольку решение, принятое 17-го декабря, "вступает в силу со дня принятия и не распространяется на предыдущие события".

Главой города Андрея Шохина назначили 23-го сентября - на первом заседании избранного 13-го числа Совета депутатов XXVIII созыва. На выбор им предложено три кандидатуры: действующий глава администрации, "единоросс" Андрей Шохин, ректор ВлГУ, "единоросс" Лев Логинов и беспартийный депутат Законодательного собрания Владимирской области, директор ИД "Томикс" Сергей Казаков. Сам конкурс, положение о котором и оспаривал Казаков, был назначен депутатами СНД прошлого созыва - 29-го июля.

Александр Степанов

Дата публикации: 02.01.2021 Просмотров: 1450


Реклама
Другие новости
10.05.2021
Год и два месяца колонии получил житель Владимира за неоднократную «пьяную езду»

Фрунзенский суд, рассматривавший очередное уголовное дела рецидивиста, согласился с прокуратурой, требовавшей «закрыть» преступника

10.05.2021
С 8-го по 10-е мая во Владимирской области выявлено 106 заболевших коронавирусом

52 случая заболевания были подтверждены с 8-го по 9-е мая, 54 - к утру понедельника, 10-го числа

10.05.2021
В Суздальском районе во время охоты утонул мужчина

Трагедия случилась в субботу, 8-го мая

10.05.2021
Победителем футбольного «Кубка имени Гастелло» в Муроме стали футболисты из Нижнего Новгорода

Молодёжная команда местного футбольного клуба стала второй

08.05.2021
Россельхознадзор во Владимирской области оштрафовал неизвестного производителя колбас за нарушения на производстве

Проверка, выявившая нарушения, прошла ещё в декабре, постановление о назначении штрафа было вынесено в I квартале 2021-го года, а назначенный штраф оплачен 4-го мая

08.05.2021
За сутки с 7-го по 8-е мая заболевание коронавирусом подтверждено у 50 жителей Владимирской области

Это минимальный прирост за весь месяц, а всего в мае-2021 в регионе выявлен 431 случай заболевания COVID-19

Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Присоединяйтесь