Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


«Коммунисты России» считают, что нужно развивать пригороды Владимира, а не Доброград

Об этом они сообщили на заседании ЗС

25 ноября малые партии выступили во время заседания Законодательного собрания Владимирской области. «Коммунисты России» обеспокоены недоразвитостью присоединенных территорий города Владимира. Пригороды растут быстрее, чем появляется в них инфраструктура. Они предлагают выделить помощь областному центру из бюджету, потому что у столицы региона нет денег на микрорайоны. Достаточно съездить в Мостострой, чтобы в этом убедиться.

толчок.png

Сергей Плешанов, представитель «КПКР», говорит, что в пригородах иногда не бывает дорог к новостройкам, социальной инфраструктуры, а того, что есть, недостаточно для такого обильного населения: «Первый вопрос, на который бы хотела обратить внимание наша партия, это проблема присоединенных территорий города Владимира. Таких как Юрьевец, Пиганово, Веризино, Загородный. Их население быстро растет и уже превышает население многих районных центров нашей области. При этом население этих районов испытывает очень острые проблемы с инфраструктурой. Я сам лично проживаю в микрорайоне Пиганово, там нет ни одного объекта социальной инфраструктуры. Даже скажу больше, нет ни одной дороги, которая бы вела к новостройкам. Если инфраструктура есть, она не сможет удовлетворить потребности растущего населения». 

Коммунистов возмущает, что регион взял более четырех миллиардов инфраструктурных кредитов на развитие Доброграда, они считают перспективы проекта туманными: «При этом в этом году область взяла инфраструктурные кредиты, большая часть которых пойдет на развитие частного города Доброград. Нас уверяют, что Доброград станет новой точкой роста для области. Поможет сократить отток населения в Москву. Мы надеемся, что деньги налогоплательщиков не пропадут, хотя перспективы Доброграда, на наш взгляд, туманны», — рассказал представитель малой партии

По мнению Плешанова, в присоединенные территории едет молодежь, но новоселам приходится годами ждать внимания областного центра: 

«Нужно признать, что сейчас точкой роста являются присоединенные районы города, именно туда переезжает молодежь. Преимуществом нашего города относительно Москвы является относительно дешевое жилье. Жилье это строится прежде всего в новых микрорайонах, потому что строить в нашем городе по сути больше негде. Но жилье должно быть не только дешевым, но и комфортным. Причем люди могут десятками лет ждать, когда им построят дороги, детские сады и больницы. Они хотят жить здесь и сейчас. При этом мы понимаем, что у города Владимира нет денег на строительство социальной инфраструктуры для новых районов. Наша партия предлагает заложить в областной бюджет финансовую помощь городу, которая пойдет на развитие инфраструктуры интенсивно развивающихся пригородов», — поведал коммунист. .  

Контекст: В мае 2021 года Томикс снимал сюжет о Мостострое, брошенном мэрией Владимира пригороде. Там нет канализации, дорог, отопления, газа, инфраструктуры. 

Благодаря тому, что у Владимирской области мало долгов, она смогла получить инфраструктурные кредиты под 3% на 15 лет. Причем 4 миллиарда из 5,4 взял город Доброград, проект компании «Аскона», которая намерена значительно расширить населенный пункт за счет нового жилья, школ, больниц, производств, нового подхода к градостроительству.  

Александр Холодов

Дата публикации: 25.11.2021 Просмотров: 787


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь