Коммунисты рассказали о проблемах дорожно-строительных управлений Владимирской области

По их информации, идет сокращение штатов и зарплат

Владимирская КПРФ разослала в СМИ пресс-релиз, в котором рассказывается о тревожной ситуации в филиалах ДСУ-3 в районах области. Отделения дорожников находятся в кризисе, снижается заработная плата, работники увольняются.

4.png

Фото: Дсу-3

ДСУ-3 - это большая областная организация, которая строит дороги по всей Владимирской области. Она хорошо технически оснащена, там платят солидные зарплаты, есть социальные гарантии. Унитарное предприятие собираются приватизировать в ближайшие пять лет, но пока на нем столько исполняемых контрактов, что вряд ли это произойдет скоро. 

Коммунисты обращают внимание, что в 2020 году ДСУ проиграло торги по содержанию дорог в Александровском, Киржачском, Кольчугинском, Петушинском, Собинском и Юрьев-Польском районах. 

В прошлом году ДСУ якобы ликвидировало бухгалтерии в муниципалитетах, чтобы создать одну централизованную. Зарплаты филиалам сократили местами в два раза. 

В конце 2020 года предприятие якобы не заключило договоры на поставку щебня и песка, поэтому теперь их покупают по завышенным, как утверждают коммунисты, ценам. Качество сырья оставляет желать лучшего.

5.png

Фото: Дсу-3

Вот что рассказывается про обстановку в районах:

«В Кольчугинском ДРСУ:

 — За последние 2 месяца уволилось 40 человек. Осталось 15, которые отправлены в отпуск. Уволившиеся сотрудники ушли в «Мосдорстрой»;

 — вся техника вывезена с базы и передана в другие филиалы «ДСУ-3»;

 — работы практически нет, разве что отдельный ямочный ремонт.

В Юрьев-Польском ДРСУ – заключены контракты только на ближайшие два месяца. 

В Александровском ДРСУ:

 — массово списывают технику (23 единицы);

 — выигранный контракт на 340 миллионов рублей на ремонт автодорог «Александров - Верхние Дворики» и участок дороги «Александров - Кольчугино» по какой-то причине передали субподрядчику. 

В ВязниковскоМ ДРСУ:

 — идет сокращение зарплат;

 — выполняются непрофильные работы – как благоустройство Фатьяновского парка».

В КПРФ считают, что власть сознательно вводит ДСУ-3 в кризис, чтобы оправдать его последующую приватизацию. 

Если смотреть на экономические показатели ДСУ-3 в прошлом году, то они находились выше, чем в 2015, 2017 и 2018 годах - и по выручке, и по прибыли. Сейчас ДСУ стоит 1,8 миллиарда рублей. Цифры - вопрос интерпретаций. 

Контекст: директор ДСУ-3 Роман Головин сейчас находится под следствием. Силовики считают, что он участвовал в картельном сговоре при строительстве Рпенского проезда. 

В филиалах ДСУ-3 трудится примерно 1,5 тысячи человек, дорожно-ремонтные строительные предприятия в районах присоединили к ГУПу в 2004 году. 

В конце 2020 года ДСУ-3 выпустило рекламный ролик (с грубыми сценарными повторами), в котором говорится, что у предприятия все в порядке с экономическими показателями. 

Александр Холодов


Обновление: из текста убран комментарий единоросса по его же просьбе

Дата публикации: 28.07.2021 Просмотров: 1495


Реклама
Другие новости
28.09.2021
Сентябрьское ЗС-2021: «нулевое чтение» бюджета, «гаражная амнистия» и ещё 38 вопросов

Аудиотрансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области - 28 сентября 2021

27.09.2021
Во Владимире общественники, местные жители и эксперты поговорили об актуальных городских проблемах

Это был второй владимирский урбанистический фестиваль, проводимый проектом «Владимир Будущего»

Присоединяйтесь