Команда Сипягина заявила, что у нее пока нет плана по тракторному заводу

Он появится в 2019 году, но это не точно.

23 января во Владимире собрался на заседание Совет Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по промышленности и развитию конкурентоспособности экономики России под многообещающим названием «Конкурентная экономическая среда для промышленных предприятий». Участники критиковали федеральный центр за поборы с предпринимателей, сокрушались о падении экономики по всем фронтам и предлагали свои варианты «лечения» проблем. Вопрос о состоянии остановившегося Владимирского тракторного завода поднял директор Ногинского завода топливной аппаратуры Алексей Барбалат.

Временно исполняющий обязанности вице-губернатора Максим Брусенцов наиболее подробно высказался о тракторном предприятии:

- Вы же знаете, что ВТЗ принадлежит компании Ростехнологии? Сейчас на очень крупном уровне решается, кто вообще будет отвечать за его развитие – начал обрисовывать «туманные» перспективы предприятия врио вице-губернатора.

«Как тракторный завод, который выпускал тракторы, он не будет существовать. И называться он будет только юридически «Владимирским тракторным заводом». Но у него есть несколько возможных путей развития», - рассказывал чиновник, - Первый – создание на его базе большого производства. Это действительно возможно, и сейчас Минпромторг вместе с Ростехом этим занимаются. В том году была создана при администрации рабочая группа, также с этим вопросом находится рядом и контролирует, как он проходит. Честно скажу, проходит не очень хорошо. Потому что предприятие является частью большого холдинга. Одно из 60 предприятий, и они не очень внимательно смотрят на него. Но мы его будем «подпихивать» и заставить принять решение», - сказал Брусенцов.

По словам вице-губернатора, второй интересант на площадке ВТЗ – Внешэкономбанк, передавший полномочия по вопросу завода корпорации «Ростеху». Максим Брусенцов пообещал, что Белый дом сформирует программу развития бывшего тракторного завода, на месте которого будут: новое производство, индустриальный парк или жилая зона. «Я думаю, в этом году мы решение точно примем», – заявил Максим Брусенцов.

Последние 300 работников «Владимирского тракторного завода» были уволены в июле 2018 года. Хотя еще в 2017 экс-губернатор Светлана Орлова обещала возродить бывший флагман областной промышленности.

В августе того же года завод неожиданно начал «подавать признаки жизни» – власти заявили, что ведутся подготовительные работы к возобновлению производства. «Ростех», как гласили предвыборные пресс-релизы «белого дома», намеревался наладить во Владимире производство двигателей для чешского трактора Zetor, который начали собирать в начале 2018 года в Коврове.


Александр Степанов

Дата публикации: 24.01.2019 Просмотров: 1543


0
Артур
Завод стоит в руинах. Бомжи уже приходят днём ,берут что хотят, оборудование уничтожается.
Охрана просто сидит на проходной .
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
05.12.2019
Владимира Сипягина убедили, что завод «Volgabus» работает

Визит главы региона на предприятие приурочили к завершению 1-го этапа реализации многомиллиардного проекта

05.12.2019
Волейбольный "Владимир" 5 декабря начинает 3-й тур Чемпионата и умоляет о помощи

... финансовой, без которой команда может не доиграть даже сезон 2019/2020

04.12.2019
Антисипягинских пикетчиков в Александров послал Шохин?

Томикс выяснил, что куратор молодежи на фото с антимусорного митинга – Александр Волков

04.12.2019
«Рулить» ОКБ «белый дом» призвал Игоря Бондаренко

Помогать очередному «варягу» во владимирском здравоохранении будет Вера Плашкевич

04.12.2019
Отсутствие «подстилочного слоя» в Карабаново грозит сорвать нацпроект благоустройства

Вице-губернатор Александр Байер пообещал, что «белый дом» «сделает выводы» в отношении «оплошавших» муниципалов

Присоединяйтесь