Кольчугинская школа «аукнется» не Сипягину, а Барашенкову

Дату введения долгостроя, возведение которого в очередной раз началось еще в «эпоху Орловой», снова перенесли

В субботу, 9 ноября, Владимир Сипягин провёл очередное заседание президиума Наблюдательного совета по проектному управлению во Владимирской области. На нём глава региона подвёл промежуточные итоги реализации в области национальных проектов. По нескольким социальным объектам, которые строятся в регионе-33 в рамках нацпроектов, ситуация для властей патовая. «Плохи дела» в Кольчугино и Камешково. В обоих случаях – проблемы со строительством школ.


Но если в Камешково из-за расторжения контракта с подрядчиком [нового выберут 14 ноября] откладывается даже начало строительства учебного заведения, то в Кольчугино ситуация, с точки зрения имиджа власти, как региональной, так и муниципальной, хуже.


Всего два с половиной месяца назад, накануне 1-го сентября, областные власти рапортовали, что школа будет достроена ко Дню знаний. Такую задачу перед подчинёнными поставил  летом губернатор Сипягин. Оптимистичные заявления в августе делали по поводу кольчугинской школы пока еще врио вице-губернаторов Александр Байер и Марина Чекунова. Администрация области за несколько дней до 1-го сентября заявляла через пресс-службу, что готовность объекта едва ли не 100%,  в очередной раз назвалась дата завершения строительства – 1 сентября. 


Тогда же, в конце лета – начале осени, Томикс получил развернутый ответ от директора департамента образования областной администрации Ольги Беляевой. Из него следует, за введение школы в эксплуатацию ответственность несут муниципальные власти.


В свете этого удивление вызывает новый пресс-релиз пиар-ведомства «белого дома», в котором говорится, что «в настоящий момент работы на объекте ведутся практически круглосуточно без выходных и близятся к завершению». Новый срок ввода - начало 2020 года.


Областные власти не уточняют, о каких именно работах идет речь, но непрозрачно намекают, что за всё надо спрашивать с заказчика строительства – администрации Кольчугинского района.


За невведённую в эксплуатацию школу и, очевидно, не только за неё, главе районной администрации, Максиму Барашенкову, местные жители «предъявят» в ближайшие дни. 16 ноября в Кольчугино состоится митинг против район-менеджера, который будет организован при поддержке КПРФ.


Кольчугино_митинг.jpg


О том, что Барашенковым жители Кольчугино и района недовольны, мы писали в начале октября – именно тогда впервые появилась информация о подготовке протестных акций.


Александр Степанов

Дата публикации: 12.11.2019 Просмотров: 2832


0
штурман
Митинг с такой темой ДАВНО назрел в г. Владимире.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
10.07.2020
Владимирские чекисты задержали жителя Московской области, призывающего к терроризму

Молодой мужчина, 1999 г.р., оказался выходцем из  Центрально-Азиатского региона. 

10.07.2020
"Коронавирусная" статистика 10-го июля: 2 умерших и 126 выздоровевших

Диагноз COVID-19 подтверждён за последние сутки у 44 жителей региона-33

09.07.2020
Максим Шевченко: «Это сигнал и другим регионам, где голосование может пойти не по команде «кремлёвских кукловодов»

«Фургала арестовали за последовательную протестную политику жителей Хабаровского края», - добавил политик

Присоединяйтесь