Казаков просит Шохина навести порядок с досрочным голосованием, куда сгоняют бюджетников

Оппозиция подозревает, что это делается для фальсификации голосов

7 сентября кандидат в мэры города Владимира Сергей Казаков (депутат Законодательного собрания) попросил Андрея Шохина разобраться с ситуацией на избирательных участках во время досрочного голосования.

Сейчас во Владимире люди выбирают не мэра, а депутатов, которые будут главу города - утверждать. Как уже неоднократно было замечено журналистами и активистами, на участки приходят организованные толпы работников бюджетных учреждений. Голосовать досрочно им приказывает начальство. Некоторым даже нужно отчитаться, кого именно они выбрали.

Сергей Казаков: 

«Уважаемый Андрей Станиславович, со 2 сентября в территориальных избирательных комиссиях города Владимира началось досрочное голосование. По сообщениям СМИ, там зафиксирована необычно высокая явка представителей бюджетных организаций города Владимира. Андрей Станиславович, в ваших силах как организовать такое досрочное голосование, так и прекратить его. Его называют добровольно-принудительным. Поэтому я вас очень прошу - обратиться к руководителям муниципальных организаций, которых вы назначаете по Уставу нашего города. И сделать всё, чтобы это досрочное голосование было организовано в рамках закона. А не так, как люди сейчас говорят, что им предложили, а точнее, можно сказать, поручили сходить и проголосовать в эти ТИКи. У нас уже была «Ладога», после этого были выступления людей, недовольных такими событиями, как на «Ладоге». Поэтому я вас очень прошу, Андрей Станиславович, принять меры и все привести в рамках действующего законодательства».  

Контекст: Сергей Казаков - один из трех претендентов в главы Владимира, которые прошли второй этап конкурсной борьбы. Другие кандидаты: Андрей Шохин, действующий мэр, и Лев Логинов, проректор ВлГУ. После выборов депутатов городского совета, которые пройдут 13 сентября, будет понятно, какие шансы есть у претендентов. 

Как писала для Томикса в 2015 году Людмила Ешану: «Выборы депутатов Госдумы в 2011 г. не предвещали ничего хорошего для «Единой России». После предыдущей кампании в 2007 г. от Владимирской области в Думе заседали три единоросса. А спустя четыре года «Единая Россия» могла не получить здесь и двух мандатов. Очевидно, чтобы исправить ситуацию, за три дня до выборов были созданы 59 участков временного пребывания граждан: на промышленных и коммунальных предприятиях, в учебных заведениях и воинских частях, в загородных лагерях и на турбазе «Ладога» и даже в ЗАО свиноводства «Владимирское». День голосования проходил везде за закрытыми дверями. Никто из наблюдателей попасть на фальшивые участки не смог.

Афера вскрылась на «Ладоге», где под давлением прибывших представителей политических партий и кандидатов в депутаты Госдумы удалось попасть на два участка. Произошло это спустя два часа после начала выборов, а урны уже были укомплектованы пачками бюллетеней с галочками за «Единую Россию». На «Ладоге» якобы проголосовало около 6 тыс. человек, а всего на временных участках этой партии было приписано более 65 тыс. галочек».

Александр Холодов

Дата публикации: 07.09.2020 Просмотров: 1742


Реклама
Другие новости
17.09.2021
Выборы-online: День первый

Всё о выборах в Госдуму во Владимирской области — 17-е сентября

17.09.2021
Владимирская область — «относительно чистый» по уровню фальсификации выборов регион

К такому выводу пришли эксперты движения в защиту прав избирателей «Голос», признанного властями России иностранным агнетом

17.09.2021
17-е сентября — первый день голосования на выборах в Государственную Думу

Избирательные участки будут открыты с 8 до 20 часов

Присоединяйтесь