«Капризы» уходящего перевозчика и «недосмотр» властей лишили Бараки нормального автобусного сообщения

Хотя власти говорят, что хотели «как лучше» и до сих пор хотят

В воскресенье, 1 декабря, на въезде в деревню Бараки Судогодского района с открытой 30 ноября трассы «Владимир-Муром-Арзамас» (в обиходе её называют «объезд Бараков») состоялся народный сход. Люди собирали подписи под обращением к районным и областным властям, а также общались с представителями этих самых властей. Недовольство жителей вызвано тем, что после открытия новой дороги закрыли выезд на нее со старой дорожной артерии из деревни и  большинство автобусов стало объезжать населённый пункт. Люди вынуждены 2 километра ходить до остановки на новой трассе пешком - либо лесом, либо по плохо освещенной дороге без тротуаров. Власти наличие проблемы признали и даже успели выработать на совещании 2 декабря решение. Но оно, увы, временное.

Бараки_4.jpg Бараки_5.jpg
На «амбразуру» в воскресенье бросились глава администрации Вяткинского сельского поселения Валерий Сафонов, директор «Владимирского автовокзала» Павел Лёвин и председатель комитета внутренней политики администрации области Олег Леухин.

Фото_с_видео2019-12-03-11h36m57s407.jpg Бараки_2.jpg

«Вопрос серьезнейший и за эти два дня приобрел катастрофические масштабы. Всем бы хотелось ответ на него услышать и как можно оперативнее решить.  Нежданно-негаданно в пятницу прекратилось автобусное сообщение по деревне Бараки. Я две недели назад общался с директором «Евротранс Владимир» Желдыбиным, в присутствии Росупрадора, им была предложена схема движения автобусов по деревне Бараки, маршрутов 123 (Ново-Петрово) и 139 (Вяткино)  [в итоге выяснилось, что договоренность была устная]. Для меня, как и для многих, было удивительно, что с пятницы движение автобусов по деревне Бараки было прекращено. И если относительно транзитного транспорта (Владимир - Головино, Владимир Муром и так далее) это было прогнозируемо, то решение со стороны основного перевозчика было неожиданным. Вечером в пятницу мы экстренно собрались комиссией в департаменте транспорта и дорожного хозяйства во главе с Алексеем Косиловым, где решали, каким образом нам выйти из создавшейся ситуации. Был предложен вариант перевести часть транзитного транзитного транспорта через деревню Бараки. Маршруты перевозчика Захарова: Владимир - Муром, Владимир - Меленки, Владимир - Красная Горбатка. Но как показала практика, в итоге в Бараках мы увидели всего 1 рейс», - поведал возмущенным жителям историю вопроса Валерий Сафонов.

Валерий Сафонов - слева.JPG

Валерий Сафонов - на фото слева


Павел Лёвин главной причиной сложившейся ситуации видит грядущий уход с рынка автоперевозок компании «БигАвтоТранс», которая и обслуживает маршруты 123 и 139.

Бараки_3.jpg

Закрытый выезд на новую трассу из деревни Бараки


«Перевозчик, который обслуживает вяткинский маршрут и маршрут на Ново-Петрово, уходит с рынка перевозок, и все попытки с ним договориться о чём-либо успехом не увенчались. «Я вообще брошу, ничего не хочу, ничего не надо», - вот так он отвечает. Я посмотрел навигацию, муромские, селивановские автобусы через Бараки заехало только два рейса. Мы будем через департамент транспорта принять к перевозчикам жесткие меры воздействия и заставить, чтобы автобусы проезжали. Там получается порядка 10 рейсов, но и это проблемы не решит. Мы со стороны автовокзала будем просить департамент транспорта расторгнуть договор с «БАТ», поскольку они нарушают договор. После этого будет привлекаться тот перевозчик, который будет учитывать интересы жителей деревни Бараки. Хотя бы те 6 рейсов, которые были. Об увеличении пока обещать не буду», - рассказал директор автовокзала.

Павел Лёвин.JPG

Павел Лёвин


Жители заявили, что их вполне устроит, если через деревню будет ездить автобус Владимир - Судогда. Но и в этом случае решение вопроса упирается в то, что и его пока еще обслуживает «БигАвтоТранс». А в процессе общения общения с чиновниками выяснилась еще одна важная деталь. Они, говоря о проезде через Бараки транзитного общественного транспорта, имеют ввиду лишь рейсы, идущие во Владимир. Поскольку поворот в деревню со стороны города на разворотном кольце небезопасен, как и выезд на новую трассу из деревни. Естественно, что жителей деревни Бараки такое решение вопроса не устроило - многие ездят на работу не только во Владимир, но и в Судогду. Также именно в райцентре жители получают всевозможные справки.


«Я понимаю, что с пониманием отнестись к этой проблеме невозможно. И то, что здесь собрались порядка 150 человек, свидетельствует об этом. Если есть представители инициативной группы, которые готовы участвовать в совещании по этому вопросу в понедельник в «белом доме», прошу 2 - 3 человек делегировать. В рамках настоящего мероприятия мы, это объективно, не сможем ответить на все вопросы, что вы зададите. Совещание поставит много точек в вопросах, но решены они будут не все. Если сейчас вам хочется высказать недовольство, мы будем вас слушать столько, сколько необходимо», - заключил Олег Леухин

Олег Леухин.JPG

Олег Леухин


О проблеме, достаточно жестко для «БигАвтоТранса», высказался губернатор.


«Я поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства разобраться в ситуации. Справедливость возмущения жителей действиями автоперевозчика подтвердили данные ГЛОНАСС: система показала, что компания не соблюдает ранее достигнутых договоренностей о продолжении рейсов через Бараки. Считаю, это выглядит как попытка шантажа «БигАвтоТрансом» администрации области с целью добиться для себя преференций», - написал Владимир Сипягин в соцсети.


А на совещании в понедельник, 2-го декабря [оно состоялось в итоге в деревенском ДК, а не в «белом доме»] было принято решение о запуске 6 дополнительных рейсов в деревню по маршруту Владимир - Бараки - Вяткино. Обслуживать его будут автобусы малой вместимости (на 30 мест) и лишь до окончания действия договора с «БигАвтоТрансом» - 31 декабря 2019 года. Что будет дальше - пока неизвестно: либо власти продлят договор с «БАТом», либо будут вынуждены искать нового перевозчика.


Александр Степанов

Дата публикации: 03.12.2019 Просмотров: 1332


0
штурман
С приходом друга "эффективного" реформы попёрли. Только народ опять за бортом.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь