Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Губернатор Авдеев планирует выстраивать конструктивные отношения с главами муниципалитетов

Только так, по его мнению, можно решать общественные проблемы

7 октября в администрации Владимирской области прошел брифинг врио губернатора Александра Авдеева. Около часа чиновник отвечал на вопросы журналистов (мы вели онлайн-трансляцию, её можно почитать здесь). Иван Ростовцев, редактор сетевого издания «Чеснок», поинтересовался у главы субъекта, как он планирует выстраивать отношения с руководителями муниципалитетов, фигурально выражаясь, с помощью «кнута» или с помощью «пряника»?

Иван Ростовцев в качестве примера привел ситуацию во Владимире. Есть проблемы с общественным транспортом и застройкой парков. Журналист считает, что «при нынешнем главе проблемы решаться не будут». В связи с этим он поинтересовался у Авдеева, как тот будет влиять на руководителей органов местного самоуправления. 

Александр Авдеев сразу пояснил, что застарелые проблемы не всегда связаны с тем, что главы не профессионалы или просто не хотят их решать. Он говорит, что часто бывает, что бюджет скудный и приходится делать что-то более насущное и первостепенное, чем то, что не решалось годами. Также он отметил, что часто есть нехватка хороших профессиональных кадров в команде. 

Чтобы решить какую-то проблему, необходимо наладить добрые, профессиональные отношения, считает врио. 

«Я не вижу другого способа, как выстраивать добрые, профессиональные отношения, не основанные на необоснованной критике. Соответственно, вместе будем решать проблемы. Уверен, что люди профессиональны, знают свою территорию, знают болезненные точки, опираются на общественное мнение. Постараемся в этом диалоге найти решение, расставить приоритеты. Если не сможешь выстроить отношения - значит не сможешь решить проблему. Ты только ее обостришь и вызовешь скандал, сопротивление. Зачем?», - говорит Авдеев.

Последняя фраза некоторым журналистам в зале напомнила стиль управления экс-губернатора Светланы Орловой. Обострить, вызвать скандал и сопротивление. 

Татьяна Михайлова


Дата публикации: 07.10.2021 Просмотров: 2399


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь