Гордепы Владимира отложили рассмотрение отчёта администрации об исполнении бюджета

Как говорится, "до лучших эпидемиологических времён"

На прошлой неделе состоялось заседание Совета народных депутатов города Владимира. Во второй раз, из-за введённых в областной столице и всём регионе-33 ограничений на проведение публичных мероприятий [из-за распространения коронавируса], оно прошло в online-формате. В отличие от областного парламента, где online подразумевает встречу нардепов в интернете и прямую трансляцию её для всех желающих на youtube, горсовет ограничивается проведением телефонного опроса. Обзванивали депутатов три дня, а своё мнение просили высказать по 5 вопросам.

Первый - о временном приостановлении действия пункта 1 статьи 16 Положения о бюджетном процессе в городе Владимире. Согласно ему, Совет должен в течение одного месяца после того, как администрация города предоставила отчет об исполнении бюджета, обсудить его на своем заседании.
Но поскольку собраться offline сейчас депутаты не могут [хотя скорее - не хотят], в горсовете решили отменить пункт об обязательстве обсуждения в "короткий срок".
Обсудят отчет об исполнении бюджета сразу после снятия "коронавирусных" ограничений.

Второй вопрос порадует, очень вероятно, что больше, чем введённые областным Заксобранием "скидок" на ипотеку, работников културы.
В городскую собственность область передала два ксилофона. Новые инструменты отправят в Детскую музыкальную школу №1 имени Танеева и в Детскую школу искусств № 5 в микрорайоне Юрьевец.

"По третьему вопросу, в целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, депутаты признали утратившими силу следующие решения Совета народных депутатов города Владимира: от 29.08.2006 № 212 "О "Положении об организации управления многоквартирными домами в г. Владимире", от 16.09.2009 № 197, от 27.01.2010 № 3, от 21.04.2010 № 83, от 26.01.2011 № 3 "О внесении изменений в "Положение об организации управления многоквартирными домами в г. Владимире" и подпункта 1.3 пункта 1 решения Совета народных депутатов города Владимира от 17.08.2011 № 131 "О внесении изменений в отдельные решения Совета народных депутатов города Владимира". Так как данные вопросы находятся в ведении Правительства Российской Федерации и Минстроя России, регулирование органом местного самоуправления не требуется", - сообщает пресс-служба "оранжевого дома".

Важнее, чем третий, были четвёртый и пятый пункты повестки дня.

Депутаты внесли изменения в муниципальную адресную Программу сноса и реконструкции многоквартирных домов на отдельных застроенных территориях города Владимира. Как отмечают пиарщики, сделано это в целях актуализации программы.

Из неё исключен квартал,  ограниченный улицами 10-го Октября, Батурина, Михайловской.
Причина: дома, находящиеся здесь, не являются многоквартирными.
По другой причине - снос при строительстве Лыбедской магистрали - из программы исключили территорию кварталов, ограниченную улицами Луначарского, Батурина, Юрьевским переулком, Ерофеевским спуском, а также в районе домовладений № 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 18, 20, 22, 24, 26 по ул.Передний Боровок и № 13, 15, 17, 19, 21 по ул.Задний Боровок.
Из-за того, что дом №41 по улице Большой Нижегородской был расселён и снесён из-за ветхого состояния, он тоже был исключён из программы.

"В отношении части квартала №25 исторического центра города Владимира по ул.Большой Нижегородской были организованы и проведены два аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории части квартала. Однако ни по одному из проведенных аукционов не было подано ни одной заявки на его участие, в связи с чем аукционы признаны несостоявшимися", - решили депутаты.

Одно из майских решений горсовета порадует жителей квартала в районе домов 5 и 7 по улице Ильинской Покатой. Он призван аварийным. Соответственно, расселять жителей будут в рамках областной адресной программы "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Владимирской области в 2019-2025 годах". Для того, чтобы квартал попал в неё, он был исключен из муниципальной программы.

Заключительный, 5-й вопрос повестки дня, касался решения Совета от 2011-го года "О продаже муниципального имущества".

Из списка исключены объекты, которыми "хозяйничал" МУП "Владимирводоканал":

  1. Здание столовой по адресу: г.Владимир, ул.Куйбышева, д.24-б, площадью 1 653,3 кв.м.

  2. Служебная постройка (сарай для столовой) по адресу: г.Владимир, ул.Куйбышева, д.24-б, площадью 73,3 кв.м.

  3. Внутриплощадочные коммуникации по адресу: г.Владимир, ул.Куйбышева, д.24-б:

  • водопровод, протяженность — 35 п.м;

  • канализация фекальная, протяженность — 35 п.м;

  • канализация, водосток, протяженность — 104 п.м.

         4. Нежилое помещения по адресу: г.Владимир, ул.Судогодское шоссе, д.39-ж, площадью 526,6 кв.м.4.

Последнее уже включено в состав муниципальной казны и передано в аренду.

А причина исключения объектов из списка предлагаемых к продаже банальна: ни один аукцион за несколько лет не состоялся - оно попросту не востребовано.

Александр Степанов

Дата публикации: 01.06.2020 Просмотров: 749


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
09.07.2020
Максим Шевченко: «Это сигнал и другим регионам, где голосование может пойти не по команде «кремлёвских кукловодов»

«Фургала арестовали за последовательную протестную политику жителей Хабаровского края», - добавил политик

09.07.2020
Владимир Сипягин: «Честно буду работать весь отведённый мне законом срок»

Губернатор Владимирской области ответил на «вопросы по поводу»

09.07.2020
От коронавируса или его осложнений умерли ещё 3 жителя Владимирской области

Такие данные сообщает на 10 часов утра 9-го июля федеральный штаб

Присоединяйтесь