Гордепы остались недовольны ответами вице-губернатора Чекуновой о развитии здравоохранения во Владимире

В первую очередь потому, что ответов ждали от Сипягина

Владимирский городской совет депутатов после двухмесячного ожидания, наконец, получил ответы на свои вопросы о ситуации в здравоохранении областной столицы. Городских парламентариев, как на очередном заседании совета рассказала глава города Ольга Деева, не устроили ни сами ответы, ни их автор. Сагу с разбором медицинских полётов, вероятно, ждёт продолжение.

Ответ Чекуновой Б.jpg

В своём послании в Совет народных депутатов города Владимира врио вице-губернатора Марина Чекунова рассказывает о работе больницы №7 и «скорой» в микрорайоне Оргтруд, внеплановой проверке родильного дома №2,  судьбе отделений патологии беременности в Областной клинической больницы, обеспечении медицинскими кадрами учреждений образования. 


И наоборот - не рассказывает о том, какую оценку работе департамента здравоохранения и её, как «социальному» заместителю главы главы региона, даёт губернатор. 


Дабы не играть в «сломанный телефон» опубликуем ответ Марины Чекуновой полностью.

Чекунова_1.jpg

Чекунова_2.jpg

Чекунова_3.jpg

«У вас в раздатке лежит ответ Чекуновой Марины Анатольевны по поводу решения нашего президиума, когда мы просили у губернатора дать оценку работе департамента и конкретно Марины Анатольевны. Вот она сама нам ответила. Ну уж, как ответила - читайте сами. Удовлетворяет нас этот ответ? Я думаю, нет. Потому, что оценка там не прозвучала», - вынесла вердикт посланию из «белого дома» председатель горсовета Ольга Деева.


И хотя письмо за подписью Марины Чекуновой датировано 1 ноября, из выступления Ольги Деевой напрашиваются неутешительные выводы.  Во-первых, очень вероятно, что большинство депутатов вчера его увидели впервые. И тогда заявление главы о том, что «ответ не устраивает», не что иное как настройка депутатов на нужный лад. Во-вторых, было бы логичнее столь ожидаемый документ обсудить на комитетах и внести в основную повестку дня очередного заседания. Но этого не было. А значит, городских депутатов с большой долей вероятности не устроил бы любой другой ответ из начальственных кабинетов на Октябрьском проспекте,21. 


Свои «пять копеек» в копилку «антигубернаторской» позиции в горсовете добавил и оппозиционер из «Яблока». 


«Мы с вами сильно расстроились, когда представитель департамента не пришёл к нам на заседание президиума. Не расстраивайтесь, коллеги. Вчера Чекунова не пришла на заседание Законодательного собрания области. Отношение одинаковое, что к нам, что к законодателям областным. Поэтому, за такое отношение - это отлучение от «руля», - заявил Дмитрий Кушпита.


Состояние здравоохранения в городе Владимире, они считают её критической, члены президиума горсовета обсуждали 11-го сентября. Как и областные парламентарии на ноябрьском заседании Заксобрания, гордепы хотели заслушать отчет Марины Чекуновой или, на худой конец, директора облздрава Алексея Мозалёва. Но крупные областные чиновники не только не пришли на встречу с гордепами сами, но и «рыбку поменьше» не прислали. Именно поэтому и здравоохранение, и их самих, и их непосредственного начальника - губернатора Сипягина - в «оранжевом доме» обсудили и «осудили» заочно.


Александр Степанов

Дата публикации: 28.11.2019 Просмотров: 1558


0
Петр Дом.
Веселуха то какая! :-)))
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь