Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Главы муниципалитетов Владимирской области открыто выразили неуважение к губернатору Сипягину

Они проигнорировали совещание с его участием по вопросу подведения итогов хода реализации национальных проектов

Во владимирском «белом доме» в среду, 20-го января, состоялось заседание по вопросу подведения итогов хода реализации в муниципалитетах региона-33 национальных проектов. Планировалось, что его проведёт губернатор Владимир Сипягин, а отчитываться о выполнении своих обязанностей будет главы районов и округов. Но в самом начале мероприятия случился скандал. Поняв, что абсолютное большинство глав мероприятие проигнорировало, прислав на конференцию в режиме online «вторых лиц» муниципальных образований, глава региона перевёл её «в формат заместителей» и покинул, передав главам «привет».


«Должны присутствовать главы. Кто у нас присутствует?»  - спросил губернатор в самом начале совещания, которое было перенесено на полчаса.


Ему доложили, что в «эфире» присутствует только один глава-  Кольчугинского района Владимирской области Константин Мочалов. А остальные главы направили на мероприятие заместителей.


«Достаточно странно. Я прошу передать привет руководителям муниципальных районов и округов. Мы обсуждаем важнейший вопрос. Обсуждаем задачи, которые ставит президент России. По этому вопросу главы несут персональную ответственность. Раз желания обсуждать выполнение национальных проектов нет у первых лиц районов и округов, мы обсудим это отдельно и в другом формате. Я прошу, Александр Александрович, проведём совещание в ранге заместителей. Прошу Вас дальше продолжить ведение совещания», - обратился Владимир Сипягин к своему заместителю Ремиге и ушёл с мероприятия.


Аудиозапись инцидента слушайте в нашем аккаунте в telegram.


Александр Степанов

Дата публикации: 20.01.2021 Просмотров: 1156


Реклама
Другие новости
05.03.2021
Писатель Андрей Рубанов о владимирских храмах, природе и уезжающей молодежи

«Новый реалист» презентовал свою книгу во Владимире

05.03.2021
Угонщик экскаватора из Владимира приговорён к реальному лишению свободы

Если мужчине не удастся обжаловать приговор Октябрьского районного суда, он проведёт в колонии-поселении 2 года и 3 месяца

Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь