Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Главного областного дорожника Александра Романенко отстранили от должности

Временно. Пока идёт служебная проверка в департаменте, который он возглавляет

4 марта Александр Романенко, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области, отстранён от должности. Решение об этом принял губернатор Владимир Сипягин принял после ознакомления с «результатами работы» главного областного дорожника. Проверить деятельность Романенко глава региона решил после жалоб на него от врио вице-губернатора Александра Байера. «Проверка в департаменте проводится по факту неосвоения бюджетных средств, которые должны были пойти на капремонт, ремонт и содержание автодорог в области», - написал Сипягин на свой страничке «вконтакте».


Александра Романенко подозревают в неосвоении более 242 миллионов народных рублей. Служебная проверка продлится месяц - результаты её обещают объявить 3 апреля.


«Я считаю отстранение руководителя от должности на время проведения служебной проверки в его ведомстве необходимой мерой. Только так можно гарантировать ее объективный результат», - убеждён губернатор.


Как стало известно журналистам «Зебра ТВ», вчера же власти региона расторгли контракт с генеральным директором государственного унитарного предприятия ДСУ-3 Андреем Трусовым.

Наши коллеги, побеседовав с Романенко, сделали вывод, что тот «рассчитывает успешно пройти проверку и после нее вернуться к исполнению своих обязанностей».  Трусов же пояснил, что договор с ним расторгнут по инициативе работодателя, но претензий к его работе в белом доме не имеют.


В ближайшее время, вероятно, проверку в отношении Александра Романенко начнут и силовые структуры. Томикс нашел несколько подозрительных госконтрактов, которые дорожный департамент под руководством Романенко заключил с фирмами с мизерным уставным капиталом.


На февральском заседании областного Законодательного Собрания Александра Романенко наградили «за большой вклад в развитие дорог»  часами и грамотой. Тогда же о своём депутатском обращении в региональное следственное управление рассказал коллегам и присутствующему на заседании Романенко Сергей Казаков.


До 14 февраля главный областной дорожник был в отпуске, прямо из которого отправился на больничный. Пока Романенко болел, на стол губернатора легли первые результаты проверки дорожного департамента, результатом которых и стало его временное отстранение от должности.



Александр Степанов

Дата публикации: 05.03.2019 Просмотров: 3340


0
штурман
Правильно, давно пора. Ещё проверить родственников - не проснулась ли коммерческая жилка при его назначении.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.11.2019
Конфликт вокруг владимирской «скорой»: по кому хотели ударить «единороссы»?

Во Владимирской области разгорелся очередной медицинский скандал, «жертвой» которого чудом не стал Владимир Сипягин

18.11.2019
Депутаты коммунистической фракции регионального Заксобрания встретятся с избирателями

Ведущим, как обещает партийная пресс-служба, будет руководитель фракции Максим Шевченко

18.11.2019
Волейбольный "Владимир" проиграл все матчи 2-го тура Чемпионата в Высшей лиге "А" и опустился на последнюю строчку турнирной таблицы

В его рамках команда провела 4 игры и в отличие от 1-го тура не заработала ни одного очка

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь