Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


«Главам муниципалитетов придётся работать по нашим правилам», - Владимир Сипягин

Губернатор прокомментировал свой эмоциональный уход с совещания о реализации в области национальных проектов

В среду, 20-го января, во владимирском «белом доме» случился скандал. Губернатор Владимир Сипягин, не успев открыть совещание по реализации  в регионе-33 национальных проектов, где за воплощение их в жизнь и реализацию в будущем должны были отчитаться главы районов и округов, покинул его, «громко хлопнув дверью». Всё дело в том, что практически все главы проигнорировали мероприятие, отправив отчитываться (в режим online - из кабинетов соответствующих администраций на местах) своих заместителей. Фактически открыто проявив неуважение к главе региона. Позднее губернатор пояснил свой эмоциональный поступок.

«В администрации области проходит совещание с ОМСУ по итогам реализации в 2020 году национальных проектов в части их ответственности. 

Важнейшая тема, идущая от майского указа Президента России 2018 года. Глава государства реформировал госуправление под проектный формат. До 2024 года нацпроекты - наше всё.

Открыл сегодняшнее важнейшее совещание я и планировал вести его я, пока не увидел, что из 21 надлежащего собеседника от ОМСУ к участию подключился только 1! Остальные делегировали заместителей, которые не обладают правом самостоятельного принятия решений, не несут личной ответственности за проектную работу, поэтому разговор с ними на моём уровне не имеет смысла. 

Ситуацию могло бы исправить участие руководителя Ассоциации муниципальных образований области, но он в очередной раз не откликнулся на приглашение к обсуждению проблемных вопросов, как это было с дорожным фондом. Его нет даже онлайн.

Исходя из этого, я доверил ведение совещания своему первому заместителю Александру Ремиге. Он доложит мне об итогах обсуждения, и будем вместе с коллегами из областной администрации принимать решения. А главам муниципалитетов уже придётся работать по нашим правилам, раз они не захотели участвовать в выработке общей позиции. Это их выбор», - написал губернатор  своём instagram.

Александр Степанов

Дата публикации: 20.01.2021 Просмотров: 802


Реклама
Другие новости
05.03.2021
Писатель Андрей Рубанов о владимирских храмах, природе и уезжающей молодежи

«Новый реалист» презентовал свою книгу во Владимире

05.03.2021
Угонщик экскаватора из Владимира приговорён к реальному лишению свободы

Если мужчине не удастся обжаловать приговор Октябрьского районного суда, он проведёт в колонии-поселении 2 года и 3 месяца

Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь