ФСБ подозревает экс-начальника управления ЖКХ Камешково в служебном подлоге

Она подписала акт о приемке тех самых неработающих очистных

20 июня владимирские чекисты сообщили, что Следственный комитет завел уголовное дело на экс-начальника МУ «ЖКХ» г. Камешково Татьяну Панкратову. Она заключила с ООО «МехСтройТранс» и ООО «МосДорСтрой» контракт на строительство очистных в райцентре на 322 миллиона рублей. По соглашению бюджет нужно было освоить до конца июля 2017 года, но подрядчики оказались непростыми и Панкратовой пришлось выкручиваться.

Строители не выполнили работу в срок полностью. По версии следствия, чиновница решила избежать дисциплинарной ответственности и в итоге подвела себя под уголовную. Она подписала акт приемки на 5 миллионов, справку о стоимости выполненных работ более чем на 19 миллионов, счет-фактуру. Хотя строительные фирмы очистные недоделали. ФСБ считает, что она совершила служебный подлог. Подчиненные Панкратовой отправили деньги подрядчикам, которые немедленно скрылись.

Чекисты передали дело Следственному комитету Коврова, а он - завел на Панкратову дело по ч.1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». Ей могут грозить: «штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет».  

Контекст

8 апреля во «Владимирских Ведомостях» вышла статья: «Строительство очистных сооружений в Камешково просят проверить на предмет коррупции». В ней рассказывается, что в Камешково в сентябре 2017 года сдали не очистные, а какие-то бутафорские сооружения, которые по-прежнему не работают и не сделаны до конца. Принимала работы администрация губернатора Светланы Орловой.    

«На большинстве смотровых колодцев канализационного коллектора отсутствуют люки, внутри колодцев - отсутствует запорная арматура. Также создаётся впечатление, что многие смотровые колодцы установлены в поле для бутафории и не ведут к каким-либо участкам трубы коллектора», —  рассказал камешковский районный депутат Андрей Якунин.

Очистные должны были решить проблему ржавой воды в Камешково, а также обеспечить услугами водоотведения индустриальный парк райцентра, куда пока заходят только те инвесторы, которым подобные сооружения не нужны.

Александр Холодов

Дата публикации: 20.06.2019 Просмотров: 2720


0
Сергей
ФСБ еще бы посмотрело как в Камешках умудрились на ремонт школы столько потратить, что еще бюджету области пришлось финансировать окончание работ. Так же интересно почему гранты области тратятся на создание книжек с плагиатом и потом продаются на районных праздниках. Почему в районной газете "Знамя" печатаются чужие статьи, но с фамилией директора камешковского краеведческого музея. Сколько можно ловить стрелочников, а не организаторов этих афер?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь