Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


ФСБ и СКР задержали Игоря Конышева по подозрению в коррупции

Экс-руководитель владимирского музея-заповедника подозревается в растрате и присвоении казенных денег

21 января в Москве задержан Игорь Конышев, бывший директор Владимиро-Суздальского музея заповедника, сообщается в пресс-релизе ФСБ. Ему вменяют хищение государственного имущества, совершенное организованной группой [статья 160 УК РФ, часть 4]. Силовики также взяли его заместителей и разработчика сайта для музея. Подозреваемым выбирают меру пресечения, они дают признательные показания.

Как считает следствие, в начале 2017 года Конышев вместе со своим замом Александром Трушинским и директором ООО «Айкити» Сергеем Картинцевым решили похитить казенные деньги. Они договорились создать новый сайт ВСМЗ, завысив его стоимость до 4 миллионов рублей. Игорь Конышев заключил и подписал договор с «Айкити», как с единственным поставщиком. Фирма должна была выполнить заказ за полгода.

Тогдашнее руководство музея не изучило рынок, чтобы найти разработчика сайта дешевле. «Айкити» не выполнило техническое задание, сайт долго простаивал в тестовом режиме. 

Игорь Конышев ушел с должности директора учреждения 2 ноября 2018 года, чтобы заняться другими проектами.

11:08: По информации коллег с портала Провладимир, допрошен и другой бывший заместитель Игоря Конышева - Илья Журавлев. Провладимир первым сообщил информацию о задержании экс-руководителя ВСМЗ вчера, 22 января. 

Игорь Конышев с 2005 по 2011 год работал на разных должностях в «Росатоме», в частности руководил социальными проектами корпорации. С ноября 2012 года руководил музеем-заповедником «Горки ленинские». В 2016 году назначен директором ВСМЗ вместо Светланы Мельниковой, которая после увольнения поехала работать в Крым. В ноябре 2018 года покинул эту должность. После отставки Конышева Мельникова вернулась и снова возглавила владимирский музей.  

Александр Холодов


Скриншот Губернии-33

Дата публикации: 23.01.2019 Просмотров: 2536


0
ФСБ лучшие
Всё только по отмашке
Имя Цитировать 0
0
Иван
Ладно сайт... никто даже не замечал, как человек, похожий на Конышева, разрушил практически весь музейный комплекс, который создавали десятилетиями!? Как уничтожали экспозиции, вывозили дорогостоящие экспонаты в неизвестном направлении... !? Так и хочется спросить - а где ж "хозяйка"? Или тоже уже "под домашним"?
Имя Цитировать 0
0
никогда такого не было и вот опять
ну надо же, а раньше никто не замечал завышенной стоимости сайта, когда "болотные сми" трубили об этом в своих статьях
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.10.2019
Киселев призвал Сипягина не «принижать» депутатов

А журналистам разъяснили, что препятствий для утверждения заместителей губернатора в ЗС — нет

21.10.2019
"Муром" разгромил "Луки-Энергию", "Торпедо" с минимальным счётом выиграло у "Звезды"

Футбольные клубы из Владимирской области 19 октября сыграли первые матчи 2-го круга Первенства России среди клубов группы "Запад" Профессиональной футбольной лиги

19.10.2019
Пост зампреда комитета в Заксобрании "единороссы" доверили "мерзавцу" из КПСС

Депутат-фрикция Иван Алтухов, получающий в областном парламенте заработную плату, стал заместителем руководителя  комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодежи и СМИ

19.10.2019
Шевченко предложил превратить "Губернию-33" в "Общественное ТВ" волевым решением Сипягина

Законопроект руководителя фракции КПРФ, внесённый в ЗС в январе 2019, окончательно "завернули" на октябрьской сессии областного парламента

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь