Эсеры о московском мусоре и о своей пассивности из-за Антона Белякова

Томикс продолжает публиковать информацию с пресс-конференции «Справедливой России»

25 февраля владимирское региональное отделение «Справедливой России»  провело пресс-конференцию, часть вопросов с которой Томикс отписал вчера - про конституционную реформу и нищету муниципалитетов. Мы поинтересовались у справедливороссов, как они видят проблему завоза московского мусора во Владимирскую область и почему они не так активны в приподмосковных районах, как КПРФ или активисты движения Александров.свалка.net. Оказалось, что в пассивности эсеры винят отношения между Антоном Беляковым и остальным владимирским активом партии.

_DSC0658.JPG

Началось с вопроса про столичные отходы:

Кор: Губернатор Сипягин заявлял на пресс-конференции, что не знает о фактах завоза московского мусора, в то время как александровские активисты фиксируют московские мусоровозы. Как вы видите ситуацию со столичными отходами, что, по-вашему мнению, происходит и что с этим нужно делать?

Депутат Законодательного собрания Сергей Бирюков: «Ни у губернатора, ни на уровне муниципалитетов нет возможности с точки зрения законов - пресечь ввоз московских отходов. С точки зрения хозяйствования - московского мусора не существует. Вот есть там ЭкоЛайн, оно у условного МУП «Жилищник» в городе Москве приняло этот мусор, и это является его собственностью. Соответственно оно [ЭкоЛайн] вывозит туда, где у них есть договоры на утилизацию и хранение этого мусора. Как такового московского мусора юридически не существует. И это позволяет исполнительной власти лукаво говорить, что они не видят ввоза московского мусора».    

Бирюков напомнил, что право людей на нормальную окружающую среду и чистый воздух закреплено Конституцией, поэтому александровские активисты не должны ловить мусоровозы, это власть, по словам Бирюкова, должна информировать людей об объемах ввоза и о всё, что в сфере отходов происходит. 

Томикс поинтересовался, почему эсеры не так активны на западе области, как коммунисты или неполитические экоактивисты. Депутат ЗС Андрей Маринин заявил в ответ, что гражданская активность по части полигона в Болдино-Бабанино, против расширения которого выступает партия, началась именно членами СР. 

По словам Маринина, юрист Татьяна Гусева, вышедшая из ЛДПР и победившая на выборах в Киржачский райсовет от КПРФ, сначала подумывала выдвигаться от «Справедливой России». Такому раскладу помешало то, что лидер регионального отделения СР Антон Беляков находится в разладе с остальными видными эсерами региона-33. Маринин говорит, что сейчас партию на западе области представляет Семен Малаховский, он и занимается гражданской активностью. 

Сергей Бирюков принял критику журналистов по поводу слабой активности партии.

Журналист Людмила Ешану предположила, что причина в непростых отношениях с Антоном Беляковым. Бирюков сказал, что не запрещает Людмиле Ивановне так думать. 

Андрей Маринин был более резок: «Да, мешают, я озвучиваю позицию не всех, а свою». Эсер и преподаватель юридических наук Николай Амелнн полностью поддержал Маринина.  

Маринин: «Я бы хотел, чтобы человек, который здесь просто не находится, не бывает, но при этом якобы в соцсетях он всегда здесь, ничего не делает, ему по фигу на всё…[ушёл из партии?]».   

Сергей Бирюков констатировал, что «любая политическая деятельность бессмысленна без поддержки партийной структуры»

Маринин: «Наверное, человек надеется, что скоро будет избирательная кампания в Государственную Думу, и его прям так здесь поддержат, его так здесь любят, а откуда он думает, что его любят? В соцсетях же он всегда здесь. А там-то ему все говорят:”Да, Антон, спасибо, что ты делаешь для нашей области». Вот и всё, на что человек надеется. На следующий мандат в Государственной Думе».   

Контекст: в начале 2019 года началась некая «смута» в рядах «Справедливой России». Некоторые владимирские члены партии выступали против того, чтобы вместо Сергея Бирюкова региональное отделение возглавил Антон Беляков, но так как назначение было утверждено в Москве, Белякова избрали. 

Парадокс, но члены СР в областном парламенте в информационном пространстве живут и действуют отдельно от Белякова. Сам «лидер» устранился от владимирской повестки и с прессой не общается.   

Антон Беляков возглавлял владимирскую «Справедливую Россию» с 2007 по 2018 год, был депутатом Госдумы, затем сенатором, представляющим в СовФеде губернатора Светлану Орлову. 

Сергей Бирюков возглавил отделение партии «СР» летом 2018 года. Стал кандидатом в губернаторы региона-33 и набрал 17% голосов. На выборах в Законодательное Собрание он шел по списку партии и стал депутатом. В ЗакСобрании Бирюков председательствует в комитете по социальной политике и здравоохранению, за зарплату.

Александр Холодов

Дата публикации: 26.02.2020 Просмотров: 1972


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
07.07.2020
ЗС слушает доклад Сипягина и согласовывает Годунина в должности вице-губернатора

Аудио и текстовая трансляции заседания Законодательного собрания Владимирской области 7-го июля 2020

07.07.2020
7-е июля: Ковровскому заводу, будущему ЗиДу, присвоено имя Куприяна Киркижа

А в 1445-м году под Суздалем Великий князь Василий II потерпел поражение в бою с Казанским ханом Улу-Мухаммедом и был пленён. Как это отразилось на его дальнейшей судьбе - узнаете в новом выпуске рубрики "Ну и денёк".

06.07.2020
На местные выборы от КПРФ пойдут Клегг, Бубела и Русанен!

Такие фамилии сегодня назвали коммунисты на пресс-конференции

06.07.2020
Пресс-конференция Владимирского Обкома КПРФ: выборы и Конституция

Владимирские коммунисты Антон Сидорко, Василий Мельник, Лариса Емельянова и Иван Ростовцев подводят итоги голосования по поправкам в Конституцию и выдвижению депутатов в горсовет Владимира

Присоединяйтесь