Эсер Андрей Маринин рассказал, какое предложение фракция сделала губернатору Сипягину

Но оно осталось без ответа

Депутат Законодательного собрания Владимирской области от «Справедливой России» Андрей Маринин рассказал, что его фракция предложила губернатору Владимиру Сипягину свои кандидатуры в условное «коалиционное правительство», о котором перед выборами часто говорил глава региона. Также эсеры предложили Сипягину инвестора, который, как говорит парламентарий, мог бы в перспективе принести региону и городу Лакинск сотни миллионов рублей. При условии, что областная администрация сделает шаг со своей стороны. Правда, Белый дом пока хранит молчание. Андрей Маринин также немного покритиковал коммунистов и объяснил, почему его не устраивает подбор кадров действующим руководителем области.

_DSC0405.JPG

Андрей Маринин в ЗС

Еще в конце 2018 года фракция «Справедливая Россия» встретилась с губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным и предложила ему свои кандидатуры в условное коалиционное правительство.   

«Среди которых есть представители и нашей партии, есть люди, которые вообще являются аполитичными, люди, которые поддерживают КПРФ, есть те, кто состоят в Единой России. Понимаете, мы основывались на том, чтобы действительно дать какие-то профессиональные кадры, которые естьу  нас в области, которые могут служить родному региону. Но знаете, такое ощущение, что наши бумаги посмотрели, покивали головой и дальше в шредер отправили. И ни ответа ни привета», — поделился слуга народа.  

tplr5vF6uWA.jpg

Фото со страницы депутата вк

По словам Андрея Маринина, губернатор никак не отреагировал на предложения эсеров. Также он считает ненормальным, что губернатор отрицает факт каких-либо предложений по коалиционному правительству от разных партий, а такое предложение от эсеров поступило. По его  мнению, такие предложения поступили и от других политических сил.

«Среди них были некие кадры, которые можно рассматривать в качестве менеджеров в тех или иных структурах, в том числе и исполнительной власти. Далее у нас есть предложения по инвестициями, то есть есть весьма богатые люди, которые готовы вкладывать в наши субъекты деньги, но, к сожалению, чтобы сдвинулся этот вопрос, нужно, чтобы губернатор принял решение», — рассказал справедливоросс.

Предложение, которое поступило Сипягину - не только кадровое, но и инвестиционное:

«На сегодняшний день в Лакинске рассматривается большой инвестиционный проект стоимостью более 2 миллиардов рублей. Когда-то им [российско-голландскому заводу, производящему корма для животных - «Де Хёс»] выделили земельный участок, сформировали на торгах и Дехиос его выиграл. Это очень серьезная большая структура, такой большой земельный участок. В очень неликвидном месте - никто не взял, они взяли», — рассказывает Маринин.

_DSC0626.JPG    

Как говорит депутат, посреди этого участка для заводских зданий идет коллектор, собирающий городские стоки, чтобы перенести коллектор, нужно 20 миллионов от областной администрации. Тогда компания сможет построить на этой территории свой логистический центр. Налоги с аренды земли, НДФЛ, большие белые зарплаты предприятия -  всё это увеличит поступления в казну Лакинска и региона в целом. Сейчас в «Де Хёсе» работают 200 человек, но в перспективе будет 400. Через год-полтора они готовы открыть новый корпус. Своих складов не хватает. Нужны запасы на месяц вперед, поэтому и требуется логистический центр.

DSC03977.JPG

Де Хёсе. Фото: Зебра-ТВ

Главные бенефициаром этого проекта, по мнению Маринина, будет областная администрация, она постепенно получит сотни миллионов рублей доходов, а дотационный бюджет Лакинска увеличится практически вдвое.

Депутат раскритиковал кадровую политику губернатора, он считает, что назначение варягов приводит к тому, что во власть попадают люди, у которых за Владимирскую область «не болит душа».   

Андрей Маринин не стал называть фамилии предложенных главе региона кадров, но сказал, что их до десяти человек, объяснил, на что они могут претендовать, а также охарактеризовал их: «У них безупречная репутация, люди проверены временем, и долгое время возглавляли [разные] направления. Это и люди, которые имели отношение к строительству, это и люди, которые имели опыт руководства, это значит, что могут быть востребованы на рынке ситименеджеров».

Бывший ситименеджер Лакинска [Маринин] говорит, что у этих людей есть желание работать на благо региона. Он также отметил, что кадры эсеров могут работать не только в городах, но и управлять районами. Но речь не идет о конкретно каком-то районе. Собеседник также сказал, что есть кандидатура на место Александра Романенко - директора департамента дорожного строительства и транспорта, на защиту которого встала лояльная власти Общественная палата региона-33. По словам Маринина, предложенные кандидатуры могут быть не первыми, а вторыми и третьими лицами в департаментах администрации области.

Депутат ЗС лично общался с кандидатами на «кастинг» в администрацию, и они, по его словам, действительно хотят работать.

Маринин по-прежнему готов к общению с губернатором: «Нам бы хотелось, чтобы губернатор нас услышал и пошел по пути диалога с представителями парламентских партий, которые есть у нас в субъекте. Поскольку за каждой из них стоят люди, человек прекрасно понимает, что голосовали не за него, в основном, а голосовали, условно говоря, за табуретку, которая была против определенного человека».

_DSC0722.JPG

Кроме того, парламентарий рассказал, почему «Справедливая Россия» проголосовала за то, чтобы глава региона назначал заместителей, согласуя их с ЗакСобранием: «Почему коммунисты против голосуют? Вот на мой взгляд, потому что они ждут какие-то там веселые плюшки что ли от губернатора. А сейчас я уверен, что они понимают, что все-таки нужно было бы за этот закон голосовать, что нужно согласовывать [замов], потому что они тоже говорят, что недовольны кадровой политикой, вернее - у них есть вопросы, и у нас есть вопросы. А что касается обращения Общественной палаты [«вотум недоверия» кадровой политике губернатора], то я скажу, что это мы и сделали это обращение. Это мы подготовили обращение, вокруг которого была полуторачасовая дискуссия в ЗС», — подчеркнул депутат.

Андрей Маринин утверждает, что партия хотела бы разделять ответственность за кадровую политику - с губернатором. Документ против назначений Сипягина, представленный в областном парламенте, он назвал «мягким». В интерпретации депутата, эсеры всего лишь попросили губернатора внимательно относиться к подбору кадров, никого не оскорбляя и не унижая.

Александр Холодов  

Дата публикации: 06.02.2019 Просмотров: 2586


0
Сергей
Советоваться с людьми, партиями и т.п. всегда лучше, чем единоличное управление, которое насадил Путин В.В. в стране.
Чувствую скоро будет актуален лозунг времен СССР: "Вся власть советам!". Людям надоело, что их никто не слушает и не слышит. Надоел царский режим правления, начиная от глав районов и до самого верха. Какой-то 19-й век!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
07.12.2019
Сергею Казакову – 60 лет. По такому случаю - интервью

Сегодня, 7 декабря, депутат Законодательного собрания Владимирской области, директор и создатель ИД «Томикс» празднует юбилей.

06.12.2019
Трасса М12 не снесет дома в деревне Гридино

Предложенный вариант трассировки не предполагает уничтожения жилых домов, однако и проблем не исключает



06.12.2019
Антимусорные «бунты» в Киржаче и Кольчугино превращаются в протесты против «Хартии»

И это, похоже, результат недоработок власти при пропаганде мусорной реформы

06.12.2019
Во владимирском белом доме обсудили ситуацию на стекольном заводе «Раско» в Анопино

Бывший руководитель предприятия Виталия Миронов не пришел, потому что его юристов не пустили в здание обладминистрации



05.12.2019
Владимира Сипягина убедили, что завод «Volgabus» работает

Визит главы региона на предприятие приурочили к завершению 1-го этапа реализации многомиллиардного проекта

Присоединяйтесь