Электронную запись к врачам Собинскую больницу обязали ввести через суд

Чтобы жители получали полагающиеся по закону блага цивилизации, пришлось потрудиться прокуратуре

Пациенты Собинской районной больницы не могли записаться на прием ко врачам ни через областной портал Регитратура33, ни через ГосусАлуги. Неприятный для чиновников от регионального здравоохранения факт выяснился в ходе проверки межрайонной прокуратуры. Сложа руки в надзорном ведомстве сидеть не стали и включили все возможные способы защиты прав граждан. 


«Межрайонным прокурором направлено в суд исковое заявление с требованием обязать Собинскую районную больницу обеспечить оказание услуг по записи на прием к врачу в виде электронного обращения. Решением суда требования прокурора удовлетворены, учреждением здравоохранения услуги в указанном виде в настоящее время предоставляются», - рапортует прокуратура о достижении в интересах жителей.


Тема отсутствия записи ко врачам электронным способом - одна из главных проблем владимирского здравоохранения. Летом 2019-го года от жителей области поступали жалобы о невозможности лично записаться на прием к узким специалистам. В первую очередь Областной клинической больницы. Директор облздрава Алексей Мозалёв тогда «намекал», что предпочтительнее для медиков, когда пациентов к узким специалистам записывают участковые врачи [система «врач-врач»], а также обещал, что при наличии бумажного направления жители области могут записаться к специалистам ОКБ по телефону или в регистратуре. Сроки, когда введут электронную запись чиновник не называл, а введение её по всей стране запланировано не раньше 2024-го года.


Тема электронной записи ко врачам в больницах региона-33 «загремела» летом 2019-го не только на местном, но и на федеральном уровне. Участковый врач Судогодской районной больницы не смог записать местного жителя Александра Малышенко по системе «врач-врач» в ОКБ и пациент обратился в суд и выиграл его.


В ходе разбирательств выяснилось, что причина трудностей с электронной записью ко врачам - программное обеспечение. Ранее в региональном «Медицинском информационно-аналитическом центре» сменили программное обеспечение, а с ним  «не дружили» установленные в районных больницах программы.


Вопрос о том, кто ответит за покупку и установку «недружественных» программ, задавали на летней 2019-го года пресс-конференции Владимира Сипягина. Губернатор «кивнул» в сторону бывшего руководства облздрава, но был ли «разбор полетов» неизвестно по сей день.


Увы, судя по сообщениям в социальных сетях и звонкам, периодически поступающим в редакцию, Собинская районная больница в плане «кривости» электронной записи ко врачам совсем не исключение - сложности с электронной записью, особенно к узким специалистам, наблюдаются во многих больницах.


Александр Степанов

Дата публикации: 13.02.2020 Просмотров: 877


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.02.2020
Народ в Юрьевце возмущен и состоянием подземного перехода, и закрытием наземного

На презентации тоннеля досталось и городским, и областным властям

17.02.2020
«Мы не отступим, дороги здесь не будет» – очередной флешмоб против федеральной трассы «Москва-Казань»

Жители Судогодского района провели протестную акцию 15 февраля

17.02.2020
В Союзе журналистов РФ заявили, что действия владимирской ГИБДД подпадают под уголовную статью

В Юрьеве дорожные инспекторы оштрафовали канал Россия-24, который снимал сюжет о драке с участием следователя полиции

17.02.2020
Владимирская область типично средняя по качеству жизни

«Земля, где хочется жить», застыла в глубокой стабильности

16.02.2020
Владимирцы раскритиковали мусорную реформу на трэш-карнавале

На акцию протеста пришли примерно 500 человек

Присоединяйтесь