Экс-заместителя губернатора Орловой Дмитрия Хвостова снова будут судить

И это будет не пересмотр старого дела о взятках, а новое разбирательство

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области сообщила о передаче для рассмотрения по существу Ленинским районным судом города Владимира уголовного в отношении бывшего заместителя губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова. Как и ранее, экс-чиновника обвиняют в получении взяток. Уголовное дело против Хвостова возбуждено по части 4 статьи 290 и части 6 статьи 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки в значительном размере и в особо крупном размере.



По версии следствия, в 2015-м году Хвостов "способствовал принятию решения о снятии запрета на проведение строительных работ через подчиненных должностных лиц, а также должностных лиц органов местного самоуправления в интересах бизнесмена".
За "покровительство" в этом вопросе, речь идёт о снятии запрета на продолжение строительства многоэтажек на Нижней Дуброве (его наложил госстройнадзор после обрушения в одном из зданий лестничных пролетов) тогда еще действующий замгубернатора получил от владимирского застройщика Андрея Замбина 2 айфона. Стоимость их порядка 100 тысяч рублей. 

Тогда же Дмитрий Хвостов, в интересах всё того же Замбина,"продавил" изменения проекта планировки и застройки города Владимира. Согласно им стала возможной застройка сквера за "Арт-Дворцом" на улице Северной (бывший Дом культуры завода "Точмаш"). Это "стоило" Замбину 10-ти миллионов рублей.

Вскользь эти истории упоминали во время первого процесса год назад.

Хвостов, как и в случае с прошлыми уголовными делами, в рамках которых его судили за взятки от нескольких владимирских строителей, вины своей не признал - отмечает пресс-служба регионального следственного управления.

Экс-вице-губернатор был осужден Ленинским районным судом города Владимира (судья Дмитрий Каюшки) к 11 годам в колонии строгого режима и штрафу в 28 миллионов рублей ровно год назад - 23 ноября 2018 года (позднее приговор оставил в силе Областной суд). В деле было несколько эпизодов получения взяток от строителей: Александра Шамова (компании "Консоль" и "Вертикаль"), Алексея Андреева ("Игротек") и всё того же Андрея Замбина ("Комплекс-строй", в прошлый раз речь шла об отказе Замбина строить на Верхней Дуброве 2"б" спортивный центр, за взятку он добился выдачи разрешения на строительство здесь многоквартирного дома).

Интересно, что по закону все строители, сотрудничавшие со следствием, были освобождены от уголовного преследования, хотя и в отношении них были возбуждены уголовные дела. Посредники Хвостова и бизнесменов получили условные сроки.

"Можно привести миллион примеров раскаявшихся за более мелкое наказание, и все в основном сидят, а эти взяткодатели в особо крупном размере освобождены от преследования, еще раз оборотни подтверждают и дают всем нам понять, что  закон у нас не для всех. Хвостова все больше и больше становится жаль, хотя держится он молодцом. Это они должны сидеть в первую очередь, нельзя оставлять это безнаказанным", - убеждён один из читателей и комментаторов Томикса, подписывающийся никнеймом "Мерлин".

Александр Степанов

Дата публикации: 29.11.2019 Просмотров: 1626


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь