Экс-начальник Юридического института ФСИН Бабурин получил 1,5 года условно

Репутация ВЮИ ФСИН продолжает украшаться новостями из судов и пресс-релизами правоохранителей

Бывшего руководителя «тюремного» вуза Владимирской области Сергея Бабурина осудили за неоднократное превышение должностных полномочий на 1,5 года условного срока, сообщает Следственный Комитет. Испытательный срок генерала - год.

5.png

Сергей Бабурин. Фото: ВВ//Наталья Ларина

Как установили сотрудники ФСБ, СК и ОСБ УФСИН, В июле-августе 2017 года Бабурин дал курсантам института указание - покупать форму и одежду в целом за свой счет. В итоге в 2017 году спортивную форму купили за счет учащихся 1-4 курсов, а в 2018-2019 за счет зеленых первокурсников. В это время деньги учебного заведения, которые должны были идти на покупку одежды, шли на иные цели. 

В апреле-мае 2020 года Бабурин дал указание подчиненным, чтобы они собрали деньги на бесплатные лекарства для курсантов, которые должны были лечиться во ФСИНовской поликлинике. 

С 411 студентов собрали 148 тысяч рублей. Потом Бабурин уволил «нашкодившего» подчиненного «задним числом», чтобы служебная проверка прошла мимо руководителя учреждения. После того, как провинившийся был уволен, Бабурин сообщил о его действиях в отдел собственной безопасности ФСИНа. 

С учетом всех обстоятельств совершенных преступлений, начальник вуза получил 1,5 года лишения свободы условно и год испытательного срок. Приговор выносил Фрунзенский районный суд г. Владимира. 

Александр Холодов 

Дата публикации: 15.09.2021 Просмотров: 721


Реклама
Другие новости
28.09.2021
Сентябрьское ЗС-2021: «нулевое чтение» бюджета, «гаражная амнистия» и ещё 38 вопросов

Аудиотрансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области - 28 сентября 2021

27.09.2021
Во Владимире общественники, местные жители и эксперты поговорили об актуальных городских проблемах

Это был второй владимирский урбанистический фестиваль, проводимый проектом «Владимир Будущего»

Присоединяйтесь