Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Экс-директор «Облстройзаказчика» осуждён на 3 года за вятку и злоупотребление полномочиями

«Мзду» он получил за лояльность к фирме, которая строила школу в Собинке

Пресс-служба регионального Следственного управления Следкома России сообщила о завершении судебного разбирательства в отношении Андрея Бояринова бывшего директора «Облстройзаказчика», который обвинялся по двум статьям уголовного кодекса: злоупотребление должнстными полномочиями (часть 1 статьи 285) и получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290). Экс-чиновник получил реальный срок.

Бояринов Андрей.jpg
фото - с сайта «Облстройзаказчика»


Первое преступление Андрей Бояринов, уточняет СУ, совершил в 2018-м году. Тогда он получил от генерального диретора московской фирмы, которая строила школу на 1000 мест в Собинке (договор с ней местные власти заключили в 2017-м году) взятку. Сумма «мзды» - порядка 4 миллионов «деревянных».

За полученные деньги директор  «Облстройзаказчика» «беспрепятственно принимал выполненные работы, осуществлял общее покровительство, а также попустительствовал в противоправной деятельности коммерсанта по получению незаконного вознаграждения от субподрядчиков в рамках исполнения контракта».

Взяткой от строителя школы в Собинке противпоравная деятельность Бояринова не ограничилась.

В том же 2018-м году он подписал акты приёма работ от подрядчика, который осуществлял поставку оборудования и монтаж его в Арбузовский психоневрологический интернат (Собинский район). Документы Бояринов подписал несмотря на то, что знал, что работы исполнитель выполнил не в полном объёме. Результат «закрытия глаз» Бояриновым - ущерб учреждению в 3 с лишним миллона рублей.

Приговор суда в отношении экс-директра «Облстройзаказчика» - 3 года реального лишения свободы. Отбывать его он будет в колонии строго режима. Также ему присудили штраф в  12,3 миллиона и завпретили на 4 года занимать должности, «свзянанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных учреждениях».

О возбуждении в отношении Бояринова уголовного дела стало известно в октябре 2020-го года. В суд его передали в начале июня 2021-го.

Андрей Бояринов возглавлял государственное бюджетное учреждение «Облстройзаказчик» с ноября 2016-го по сентябрь 2019-го года. А до этого он работал в команде нынешнего главы города Владимира Андрея Шохина -  заместителем главы администрации Октябрьского района города Владимира.

Также ещё в июне 2020-го сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении директора строительной фирмы, возводившей школу в Собинке. Он обвиняется в коммерческом подкупе в особо крупном размере [часть 8 статьи 204 УК РФ]. Деньги [порядка 8 миллионов] он по версии следственных органов получил от местных субподрядчиков, с которыми заключил договор на сумму более 49 миллионов рублей. Договоры, вероятно, достались им за «откаты» в размере 20% от их суммы.

Александр Степанов

Дата публикации: 20.08.2021 Просмотров: 1299


Реклама
Другие новости
22.01.2022
Волейболистки «Мурома» одержали две победы в матчах 6 тура чемпионата

Он стартовал в четверг, 20 января, команде в субботу и воскресенье предстоит провести ещё две игры

Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Присоединяйтесь