Экс-декан факультета ВЮИ Морозов отделался условным сроком за взятку от студента

Обогатился он на 165 тысяч рублей

Региональное Следственное управление Следственного Комитета сообщило о вынесении приговора бывшему декану факультета внебюджетного образования Владимирского юридического института Валерию Морозову. Он получил пусть и длительный, но условный срок. И вряд ли его почтенный возраст оправдывает довольно мягкий приговор.


Пресс-служба ведомства напомнила историю теперь уже доказанного преступления Морозова.


В ВЮИ он работал с 2007 года — сначала директором факультета внебюджетного образования Владимирского юридического института, а затем — с октября 2014-го — деканом факультета. В должности декана в его полномочия входили в том числе: приём студентов, перевод их с курса на курс, решение вопросов о допуске их к экзаменам и выпускным работам.


«При исполнении должностных обязанностей декан факультета совершал противоправные действия с корыстной заинтересованностью», — пришли к выводу следствие и суд.


В августе 2016-го года Валерий Морозов за незаконное вознаграждение в 165 тысяч рублей принял на обучение студента — на «заочку», без экзаменов. А затем, в течение срока обучения — до 2020-го года, вносил сведения об успешной сдаче последним зачётов и экзаменов.


«С учетом всех обстоятельств совершенного преступления Морозову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также на 3 года запретил заниматься определенной деятельностью», —  гласит приговор суда по делу, возбуждённому по части 5 статьи 290 уголовного кодекса (получение взятки).


В суд материалы передали в мае 2021 года — через 12 месяцев после возбуждения дела. Следственные органы тогда сообщали, что завершено расследование и в отношении посредницы Морозова.


О судьбе экс-студента ничего не известно. И вероятно, он спокойно работает в системе. И сколько в ней таких, получающих образование за взятки — одному Морозову и прочим руководителям известно.


В 2018 году Морозов отметил 80-летний юбилей, а самым примечательным фактом его биографии в современной России является, пожалуй, тот, что он трижды был доверенным лицом Путина на выборах президента России.


Михаил Невольский

Дата публикации: 15.09.2021 Просмотров: 767


Реклама
Другие новости
28.09.2021
Сентябрьское ЗС-2021: «нулевое чтение» бюджета, «гаражная амнистия» и ещё 38 вопросов

Аудиотрансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области - 28 сентября 2021

27.09.2021
Во Владимире общественники, местные жители и эксперты поговорили об актуальных городских проблемах

Это был второй владимирский урбанистический фестиваль, проводимый проектом «Владимир Будущего»

Присоединяйтесь