Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


«Единороссы» с помощью «прикормленного» депутата-фракции вызвали на «экзекуцию» ЗС Елену Утёмову

Экзекуции не получилось, но зато фракция из единственного депутата «расчехлилась» по полной программе

Кто бы мог подумать, что внеочередное заседание Законодательного собрания Владимирской области, на которое 30-го ноября вынесли, скорее, «дежурные» вопросы, которые было необходимо рассмотреть до второго чтения бюджета на 2021-й год, станет настолько скандальным. Во-первых, представители «Единой России» в очередной раз показали, что на мнение коллег из других фракций им во многих случаях наплевать и отказались даже обсуждать вопрос о порочности телефонных опросов по проектам постановлений. Во-вторых, чужими руками «медведи» попытались, как бы сказала экс-губернатор Орлова, «расшатать лодку через здравоохранение». «Расшатывание» случилось во время обсуждения повестки дня.

Экзекуция_Алтухов.jpg


Размеренный ход заседания нарушил «депутат-фракция» Иван Алтухов, предложивший пригласить на мероприятие представителя исполнительной власти региона, дабы «нардепы» из первых уст узнали - какова ситуация в регионе с заболеваемостью и лечением коронавируса.


«Хотелось бы в «разном» заслушать информацию области о ситуации с коронавирусом и о состоянии медицинского обслуживания. Ко мне поступает масса жалоб, люди болеют, «скорую» ждут сутками, в это время всякое может случиться. Ситуация безобразная, мест в больницах нет, лечить - нечем. У меня жалобы от простых людей, что госпитализируют жителей Владимира не во Владимире, а даже в Камешково увозят. И так по всей области», - объяснил свое предложение Алтухов.


Но рассказ об этой истории будет не полным, если не вспомнить выпад Алтухова в сторону Сергея Казакова, который «депутат-фракция» допустил при попустительстве ведущего заседание Романа Кавинова немногим ранее. Поэтому сделаем «лирическое отступление».


За несколько минут до обсуждения предложения Алтухова депутаты обсуждали внесение в повестку дня, в тот же раздел «разное», вопроса Сергея Казакова о «телефонном голосовании». 


Получив отказ, независимый депутат решил «потроллить» коллег. При рассмотрении очередной темы - о включении в повестку дня вопроса «эсера» Сергея Бирюкова о депутатском запросе на имя Владимира Сипягина - Казаков предложил отложить рассмотрение и провести телефонный опрос на эту тему.


«Политизировать этот вопрос некрасиво. Я понимаю, что кто-то получает зарплату с руки губернатора, но отрабатывать деньги можно и по-другому», - очевидно, что со знанием дела в этой самой отработке, подал голос Иван Алтухов.


«Единоросс», ведущий заседание, фактически пропустил оскорбление мимо ушей. И лишь когда ему прямо указали, что такие комментарии недопустимы, сделал Алтухову «незаметное» замечание.


Но вернёмся к обсуждению предложения «депутата-фракции». 


«Некорректно, мне кажется, Ваше предложение. Тематика очень важна. Но о таких вопросах мы должны заранее извещать администрацию», - сделал вид, что «единороссы» не при чём, а вызов чиновника «на ковёр» - инициатива самого Алтухова, вице-спикер Роман Кавинов.


«Ситуация, требующая внимания. Ко мне много обращений с требованием навести порядок в медицине», - сбивчиво пояснил Алтухов необходимость срочного вызова на заседание «профильного» представителя администрации области.


Появились к нему вопросы и у коллег.


«Иван Павлович, вы работаете освобождённым депутатом. Получаете, если не ошибаюсь, больше заместителя председателя комитета. Сто тысяч, или больше рублей - не знаю Вашу зарплату. Неужели вы, как освобождённый депутат, не знаете, что если мы серьёзный вопрос хотим послушать, уважение должно быть к администрации области - приглашать людей заранее, чтобы в повестке дня был вопрос? Почему Вы, как депутат, работающий за деньги, как вы говорите, «кормящийся» с руки народного бюджета, вносите такой популистский вопрос? Я тоже хочу это послушать, но планово» - обратился к «депутату-фракции» Сергей Казаков и уточнил, что пользуясь терминологией самого Алтухова, последний «кормится» с руки «единоросса» Киселёва - своего работодателя, как председателя Заксобрания.


«Это Вы, Сергей Валентинович, привыкли с чьей-то руки питаться, а мы зависим только от своих избирателей», - скатился до оскорблений Алтухов.


А Роман Кавинов в очередной раз оставил хамство без внимания.


Как уже не раз бывало, в те моменты, когда заседание начинает идти не по пути, намеченному «правящим большинством», на помощь самому большинству и его преданным «фрикам» приходит «серый кардинал» владимирской политики.


«Роман Валерьевич, я не соглашусь с Вашим замечанием, что нужно специально подготовиться по этому вопросу. Вопрос борьбы с коронавирусом должен быть на первом плане. И любой сотрудник департамента [может доложить]. Это же можно сделать в конце заседания», - подставил Кавинову плечо Юрий Фёдоров.


Алтухов же, отвечая на очередной вопрос «Зачем?» (на этот раз его задал «эсер» Сергей Бирюков) объяснил срочность заботой о чаяниях народа.

Вопрос коллеги - «Чем мы поможем людям, заслушав информацию?» - оказался Алтухову не по зубам.


«Работать надо, помогать обратившимся, а не доклады заслушивать», - резюмировал Сергей Казаков.


А Антон Сидорко заявил, что с таким же успехом «можно позвать Деда Мороза и Снегурочку».


«Если мы хотим какие-то вопросы рассматривать, давайте подходить серьёзно. Официально приглашать спикеров, ставить их в повестку, а не так, что «давайте позовём кого-то». Давайте позовём Деда Мороза, Снегурочку. Всё это напоминает первые дни правления Светланы Орловой. Была встреча депутатского корпуса с Орловой и она спрашивает - «А где же Безруков?». На тот момент директор департамента здравоохранения. А Безрукова туда не приглашали.  Его взяли и уволили - потому, что его не было. А вот Алтухову захотелось, чтобы кто-то выступил. «Хотелки» - это одно, а официальное мероприятие - другое», - парировал коммунист.


А «тему Алтухова» защитил ещё и руководитель «едросской» фракции Вячеслав Картухин.  


Вопрос в итоге в повестку дня внесли, а в финале заседания отчитывалась перед Законодательным собранием директор Облздрава Елена Утёмова. И в отчёте поводов для «расшатывания лодки» не было - чиновница не только доложила о «плачевной» ситуации с коронавирусом, но ответила на вопросы «народных избранников».


Поведение «депутата-фракции» в конце заседания предложили обсудить на комиссии по этике, которую возглавляет ни кто иной, как «пропускающий» споры «на грани» Роман Кавинов. С таким предложением выступил либерал-демократ Вячеслав Александров. Но если это и произойдёт, то позднее - требование надо оформить официально, пока его лишь «приняли к сведению».


Александр Степанов

Дата публикации: 30.11.2020 Просмотров: 1330


Реклама
Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Присоединяйтесь