Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Единороссы продавили выделение 300 млн рублей на ремонт муниципальных дорог за счет региональных

И 260 млн на ремонт ковровского моста

Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания Владимирской области, единоросс Михаил Максюков доложил на внеочередном заседании Заксобрания о поправках, касающихся дорожной деятельности. Комитет рекомендовал их принять, несмотря на то, что губернатор Владимир Сипягин выступил против них. Мнения среди фракций разделились.

Максюков рассказал, что все 15 поправок, касающиеся ремонта дорог, предложили депутаты из фракции «Единая Россия». Суть поправок заключается в том, чтобы выделить 300 млн рублей на ремонт муниципальных дорог Владимирской области.

Кроме этого, единороссы настаивают, чтобы в ближайшие годы власти выделили 260 млн рублей на ремонт моста в Коврове, который соединяет две части города. В 2020 году, по их подсчетам, необходимо выделить 120 млн рублей, а в 2023 — 140 млн рублей. Михаил Максюков отмечает, что Владимир Сипягин ни с первым, ни со вторым предложением не согласен.

Идея о выделении 300 млн муниципалитетам не понравилась и вице-спикеру ЗС, члену фракции КПРФ Антону Сидорко. 

«По сравнению с соседями наш регион затрачивает на ремонт региональных дорог значительно меньше [...] Это грозит [увеличением аварийности]», - уверен коммунист Антон Сидорко.

«Статистика штука такая... Можно было сюда другие регионы поставить, где ситуация хуже, чем во Владимирской области», - ответил Сидорко единоросс Роман Кавинов.

Противники выделения 300 миллионов муниципалитетам на дороги сетуют, что ранее выделенные средства муниципалитетами не освоены.

Единоросс Роман Кавинов, в свою очередь, обвинил департамент имущественных и земельных отношений, в том, что он не проводит контракты на ремонт дорог вовремя. Муниципальные власти все заявки на торги с его слов подают в сроки.

Вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко в ответ на претензии «единороссов» к имущественному департаменту ответил, что из районов приходит некачественная конкурсная документация.

Председатель Заксобрания Владимир Киселёв попросил, чтобы чиновники департамента подсказывали муниципалам, как сделать правильно и лучше.

Вице-спикер ЗС Роман Кавинов призвал депутатов голосовать за предложенное коллегами распределение денег, чтобы изменить дисбаланс, потому что в последние годы было «катастрофическое» недофинансирование ремонта муниципальных дорог. 

«У меня предложение: обратиться к фракциям «ЕР» и «СР» [эти фракции поддерживают поправку] в Госдуме о выделении миллиарда рублей, перераспределении федерального дорожного фонда, на дороги во Владимирской области. Вас там большинство. 300 миллионами проблемы муниципальных дорог сегодня мы не закроем», — сообщил независимый депутат Сергей Казаков.

Владимир Киселёв поддержал предложение Казакова, но отметил, что нужно проработать вопрос. 

В итоге, большинство депутатов проголосовали за принятие поправок. 

Эти 300 миллионов позволят единороссам перед выборами в Госдуму приписывать более качественные муниципальные дороги в заслугу своим кандидатам. Так как почти все муниципалитеты контролируются представителями ЕР, все будет четко согласовано. А вот тем городам, где пробились коммунисты, может не повезти. 

Контекст: Внеочередное законодательное собрание 19 апреля связано с тем, что Владимирской области поступил транш из федерального бюджета. Депутаты собрались, чтобы перераспределить расходы облбюджета на ближайшие годы.

Татьяна Михайлова, Александр Степанов

Дата публикации: 19.04.2021 Просмотров: 1138


Реклама
Опрос Начало голосования: 07.07.2021

Вы прошли вакцинацию от ковида?


Присоединяйтесь